22 февраля 2024

Совет любителям застолий – покупайте спиртное впрок. В майские праздники в Тюмени запретят продажу водки

Размер текста
-
17
+
Мэрия Тюмени объявила о вводе ограничений по продаже алкогольной продукции в дни проведения массовых мероприятий в майские праздники. Как сообщили «URA.Ru» в управлении по товарному рынку администрации города, согласно постановлению «О массовых мероприятиях в городе Тюмени» 1 и 9 мая с 9 до 24 часов на территории областного центра будет запрещена розничная торговля алкоголя, более 15% крепости.
 
Правда власти города пояснили, что ограничения не будут распространяться на организации общепита и спецорганизации, реализующие одну группу товаров.
 
Напомним, что тюменские городские и региональные власти поступательно борются с злоупотреблением населением алкоголя. Так, в начале апреля стало известно, что тюменские депутаты вынесли на обсуждение дополнительные ограничения на продажу алкоголя. Законодатели предлагают запретить продавать крепкие напитки в субботу с 7 утра до полудня, а воскресенье до 23 часов, то есть на весь день. В это время нельзя будет купить крепкие алкогольные напитки.
 
Сторонники ограничений привели статистику – на одного тюменца в год приходится 24 литра выпитого крепкого алкогольного напитка, а каждое третье бытовое преступление совершается на почве злоупотребления горячительным. Вспомнили 80-е годы. По словам медиков, антиалкогольная кампания тогда все-таки положительно сказалась на здоровье нации. Например, в 1985 году было достигнуто увеличение продолжительности жизни и сокращение смертности.
 
Между тем, на попытку ввести сухой закон население отреагировало довольно быстро. Так, к примеру, в интернете представители тюменской общественности опубликовали свой импровизированный ответ властям:
 
Запретила пиво на публике
Потреблять депутатская братия
Запретила нам тратить рублики
На губительные занятия
 
Я сознательный честный работник,
С девяти до шести на заводе,
Я всегда прихожу на субботник,
Мой партийный билет в комоде.
 
Поддержать я готов всемерно
Власть и общество неразделимы!
Чтоб отвыкли курить безмерно.
Чтоб попойки были гонимы!
 
Я б еще поддержал бы парламент,
Если был бы закон издан,
Чтоб с запретом на West и Parliament
Запретили ложь и обман.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Тюмени и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Темы Тюмени». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...