21 сентября 2021

Курганский сенатор привез на малую родину свои трофеи. Бывший учитель политика – в восторге (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Курганский сенатор Олег Пантелеев на своей малой родине, в Каргапольском районе, открыл фотовыставку «Живая природа России» в кадре. Организатором экспозиции выступило региональное отделение партии «Единая Россия». На выставке представлены около 40 работ российских фотографов-анималистов: лучшие снимки международного конкурса «Золотая черепаха». Это пока единственный по-настоящему масштабный конкурс, предназначенный для приверженцев этого жанра фотографии, который сейчас становится всё популярнее. На выставке, открывшейся в Каргаполье, есть работы и самого Олега Пантелеева, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального отделения единороссов.
 

«Это хобби, фотография, дает возможность понять, как хрупок окружающий нас мир, стать добрее и человечнее. Именно это я и хочу сказать своими работами», - заявил сенатор. Стоит отметить, что Олег Пантелеев долгое время был охотником, но однажды сменил ружье на фотоаппарат. По его словам, он решил поделиться собственным творчеством и творчеством таких же влюблённых в природу людей с земляками. Каргаполье не первый район, в котором выставляется экспозиция. До этого выставка долгое время находилась в Москве, в Малом Манеже, объехала много российских городов, затем побывала в Кургане. И вот она начала своё путешествие по районам Зауралья.
 

На открытии в Каргаполье выступила директор Житниковской средней школы, заслуженный учитель России Нина Беркутова: «Конечно, все школы гордятся своими учениками, всегда встречаются с ними, всегда их любят. Я очень благодарна Олегу Евгеньевичу за память и заботу, которую он проявляет по отношению к нашей школе. Мы и сейчас развиваем в детях их таланты. Я очень рада, что в моём бывшем ученике не только труд заложен, и он стал сенатором, известным человеком, но и что в нём появился вот такой особый талант». Среди первых посетителей выставки оказались школьники района.
 

«Хочется, чтобы эти фотографии посмотрели как можно больше людей, смогли оценить всю красоту нашей природы. Есть вещи недоступные человеческому взгляду и их можно увидеть только с помощью современной фотокамеры. Наша задача показать всю красоту и многогранность природы», - отметил Олег Пантелеев, проводя экскурсию по выставке. Музею сенатор подарил одну из своих работ, которая участвовала в конкурсе «Золотая черепаха».
 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...