18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

Глава Шадринска провел антикризисное совещание: что радует и печалит градоначальника

04 сентября 2009 в 16:22
Размер текста
-
17
+
В администрации Шадринска под председательством главы города Алексея Кокорина состоялось очередное заседание антикризисной группы, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии. По информации директора городского центра занятости населения Любови Доценко, статус безработного сейчас имеют 654 жителя. При этом уровень безработицы в городе – самый низкий в Курганской области, он составляет 1,64% (в среднем по области этот показатель равен 3,5%).
 
Руководитель финансового отдела горадминистрации Татьяна Беляева рассказала о наполнении городского бюджета. Так, по итогам семи месяцев этого года в казну муниципалитета поступило 217 млн. рублей собственных доходов (93% от поступлений за соответствующий период прошлого года). Положительная динамика отмечена в росте поступлений от налога на имущество - по сравнению с прошлым годом они увеличились в 2 раза. Кроме того, увеличились поступления от налога на землю.
 
Между тем, наблюдается спад поступлений в поступлении налога на доходы физических лиц. Задолженность предприятий города по данному виду налога на 1 июля составила 19 млн. рублей. «Причем среди неплательщиков нет ни одного учреждения или организации бюджетной сферы. Недобросовестные работодатели, выполняя обязательства по выплате заработной платы перед своими сотрудниками, не считают нужным перечислять НДФЛ, нарушая тем самым Налоговый Кодекс», - отметили в пресс-службе мэрии.
 
Глава города Алексей Кокорин на данный счет отметил, что в этом вопросе муниципалитету не обойтись без помощи прокуратуры. «Необходимо совместными усилиями выявлять и ставить на место нерадивых руководителей предприятий, которые не только нарушают законодательство, но и наносят значительный ущерб бюджету города. Нанося, таким образом, удар его социальной сфере и коммунальному хозяйству. Также по их вине срывается софинансирование муниципальной доли в ряде региональных и федеральных программ», – заявил глава города.
 
В свою очередь межрайонный прокурор Алексей Теверев, который также входит в состав рабочей группы, отметил, что прокуратура работает с предприятиями, нарушающими налоговый кодекс. По его словам, руководители нескольких предприятий города, имеющих наиболее крупную задолженность по выплате подоходного налога, уже были приглашены в прокуратуру.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...