16 июля 2019
15 июля 2019

На Южном Урале пришел в политику еще один силовик. Экс-прокурор возглавил «Союз спасения Уфалея»

09 ноября 2009 в 15:40
Размер текста
-
17
+
Важное событие в общественной жизни Верхнего Уфалея. В городе, где в марте 2010 года состоятся муниципальные выборы, создана новая политическая сила, во главе которой заявился бывший городской прокурор Александр Беспалов. Целью своего появления «Союз спасения Уфалея» декларирует внимание президента и премьера федерального правительства к проблемам моногородов, к числу которых принадлежит Верхний Уфалей.
 
Воззвание к жителям города новое общественное объединение изложило в городской газете «Уфалейский рабочий». В нем говорится, что новый экономический кризис наиболее остро ударил по реальному сектору экономики, прежде всего по тем отраслям, которые являются базовыми для Верхнего Уфалея – машиностроение, черная и цветная металлургия. Особенно тяжелым оказалось положение людей, живущих в моногородах, где многое зависит от деятельности и социальной ответственности градообразующих предприятий. Поскольку проблемы одного малого города слишком незначительны для властей областного и тем более федерального уровня, то ответственность за решение этих проблем обязано взять на себя само городское сообщество.
 
Своей ближайшей целью «Союз спасения Уфалея» декларирует объединение всех здоровых сил для формирования органов власти, нацеленных на создание достойных условий жизни жителей Верхнеуфалейского городского округа. Это предусматривает прекращение конфронтации между ветвями власти и широкое представительство разных слоев населения в новом составе городского собрания.
 
Возглавивший новую организацию Алексей Беспалов – уже не первый бывший силовик, который заявил о своем активном участии в местных политических процессах в преддверии новой волны муниципальных выборов в Челябинской области. Начало этому положило участие в выборах мэра Златоуста бывшего офицера ФСБ Александра Караваева, которое оказалось успешным. Ряд экспертов даже говорят о характерной тенденции, в рамках которой силовики станут одними из наиболее активных участников нового электорального цикла.
 
Между тем высказываются подозрения, что Алексею Беспалову в новой организации отведена роль лишь технического лидера. В действительности движение будет работать на избирательную кампанию и.о. главы городского округа Татьяны Софьиной. В пользу этого говорит критическое упоминание комбината «Уфалейникель» как «бывшего градообразующего предприятия, чьи интересы разошлись с интересами жителей города». Между тем при поддержке «Уфалейникеля» в мэры собирается выдвигаться глава администрации городского округа Павел Казаков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...