02 августа 2021

Более 1,5 тыс. работников сервисного подразделения «Роснефти» на Ямале пытались лишить премии. Вмешалась прокуратура

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Губкинского провела проверку по жалобе сотрудников ООО «Пурнефтегаз – транспорт» (сервисное подразделение госкомпании «Роснефть). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, руководитель предприятия 23 ноября 2009 года издал приказ, которым предусмотрено не выплачивать премию рабочим общества за ноябрь того года.
 
Это произошло несмотря на то, что с 2007 года на предприятии действует «Положение о премировании рабочих ООО «ПНГ-Транспорт» за основные результаты производственно-хозяйственной деятельности». Положением предусмотрено ежемесячное премирование рабочих предприятия при наличии денежных средств в фонде оплаты труда общества и в случаях добросовестного исполнения трудовых обязанностей.
 
Вместе с тем законных оснований лишать работников премии и документов, устанавливающих наличие претензий к качеству выполняемой работы в ноябре 2009 года не имелось.
 
Прокурор Губкинского вынес протест на приказ, ущемляющий права работников и противоречащий Трудовому кодексу РФ и локальному нормативному акту. По результатам рассмотрения протеста прокурора незаконный приказ отменен. Трудовые права 1,6 тыс. работников восстановлены, им произведена выплата премии на общую сумму около 6 млн. рублей.
 
Между тем это не единственная проблема ООО «Пурнефтегаз – Транспорт». На профсоюзной конференции «Роснефти» с участием топ-менеджеров компании в ноябре прошлого года выяснилось, что в связи с кризисом на этом предприятии произошло сокращение объема работ и, как следствие, порядка 700 человек оказались выведены за штат.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...