18 июня 2021
17 июня 2021

Член «Единой России» и кандидат в главы Березовского района исключен из партии. Опальный партиец: «Меня об этом никто не уведомлял…» (бонус – сканы скандальных документов)

Размер текста
-
17
+
Кандидат на пост главы Березовского района, самовыдвиженец и член «Единой России» Вадим Пимкин исключен из рядов партии власти. Как сообщили «URA.Ru» источники, близкие к региональному отделению «Единой России», такое решение накануне принял политсовет местного отделения партии. Собеседник нашего агентства пояснил, что такая мера была применена к Пимкину за нарушение партийной дисциплины: «Зная о том, что партия выдвинула в кандидаты Александра Титова, он, являясь членом партии, тем не менее, пошел на выборы как самовыдвиженец».
 
Напомним, что именно адвокат Пимкин выступал истцом в суде, требуя отменить регистрацию кандидата в главы района и однопартийца Александра Титова. Более того, в районном суде Пимкин одержал победу и Титов был снят с выборов, но 17 июня коллегия окружного суда ХМАО отменила решение суда нижестоящей инстанции, и Титов был восстановлен на выборах.
 
Комментируя свое исключение из партии, Вадим Пимкин заявил в беседе с «URA.Ru» следующее: «Меня никто в известность об этом не ставил. Сейчас я еду из Игрима в Березово, где в 19 часов должен состояться заседание местного отделения по моему вопросу. Возможно, там меня известят об этом решении».
 
Кроме того, он не исключил возможности обжалования в Верховном суде РФ решения югорского окружного суда, который восстановил Титова на выборах: «Я еще не решил, буду ли я обращаться по этому поводу в вышестоящую инстанцию? Стоит ли это делать сегодня, в пятницу? Но я не исключаю и такого варианта».
 
В минувшее воскресенье суд Березовского района признал господина Титова нарушившим п. 7 статьи 76 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Ранее председатель березовского суда Сергей Блуднин пояснял, что кандидат Титов мог потратить на агитацию не более 100 тыс. рублей, но фактический расход составил 140 тыс. рублей. Впрочем, как пояснила «Коммерсантъ-Уралу» представитель господина Титова в суде Анна Процентова, им удалось доказать, что он истратил только 86 тыс. рублей. «Путаница возникла с одним из типографских счетов. Вместо 32 тыс. рублей бухгалтерия типографии потребовала заплатить 80 тыс. рублей. Общая сумма расходов кандидата Титова, таким образом, увеличилась до 140 тыс. рублей», – сообщила она. По ее словам, изначально единоросс Александр Титов действительно заказал в типографии «Советская» изготовление агитпродукции на сумму 80 тыс. рублей, но потом уменьшил свой заказ. «Перерасчет не был сделан, а ошибку заметили слишком поздно», – пояснила госпожа Процентова. Во время судебного заседания 17 июня ее слова подтвердил директор типографии «Советская» Анатолий Седенев.
 
С копиями платежек, за которые Титова чуть не сняли с выборов, можно посмотреть здесь и здесь, равно, как и решение районного суда о снятии единоросса с выборов (ссылка1, ссылка2, ссылка3, ссылка4).
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...