19 февраля 2019
18 февраля 2019

Пять сотрудников курганского управления Роспотребнадзора привлечены к ответственности. Они нарушили заповедь президента – «хватит кошмарить бизнес»

06 июля 2010 в 14:55
Размер текста
-
17
+
Пять должностных лиц управления Роспотребнадзора по Курганской области привлечены к дисциплинарной ответственности по требованию прокурора. Административное наказание последовало по итогам проверки, которую провели сотрудник надзорного ведомства. В ходе ревизии было установлено, что сотрудники управления необоснованно устанавливали барьеры для ряда хозяйствующих субъектов. Так, как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Зауралья, с ООО «Мясокомбинат Белый Яр», ОАО «Хлебокомбинат №1» при выдаче санитарно-эпидемиологических заключений требовались излишние документы: ГОСТы на продукцию, технические условия и протоколы инструментальных замеров. Кроме того, сотрудники управления необоснованно затягивали сроки выдачи санитарно-эпидемиологических заключений. С нарушением установленных сроков было выдано более 18 заключений предпринимателям.
 
Стоит напомнить, что подобные проверки контролирующих органов проводятся в связи с масштабной кампанией по упрощению работы предпринимателей, начатой президентом РФ Дмитрием Медведевым. По этому поводу глава государства сказал фразу, ставшую уже крылатой, «хватит кошмарить бизнес».
 
Добавим, что в 2009 году прокуратура Курганской области отказала Роспотребнадзору в проведении 43 необоснованных проверок. Так, по 31 случаю в проведении проверки было отказано в связи с отсутствием оснований, а в 10 случаях основанием для отказа явилось неправильное оформление документов на проведение мероприятий по контролю. Зачастую в распоряжениях отсутствовали ссылки на положения закона, в соответствии с которыми предполагалось осуществить проверки, указывались неверные наименования, ИНН, адреса проверяемых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Помимо этого, сотрудниками контролирующего органа акты проверок систематически направлялись в прокуратуру области с нарушением установленного законодательством срока.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...