21 февраля 2019
20 февраля 2019

Стала известна дата суда над высокопоставленным чиновником ХМАО, которого арестовали год назад

15 июля 2010 в 17:46
Размер текста
-
17
+
Сегодня стало известно, что судебное заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении заместителя главы Октябрьского района по вопросам строительства, ЖКХ, транспорта и связи Валерия Хафизова, продолжится 19 июля. Как сообщает РИЦ «Югра-Информ», судебное следствие в отношении Хафизова было закончено, однако времени на прения сторон не хватило. Отметим, что это уже пятое заседание, на котором рассматривается дело Валерия Хафизова, задержанного ещё 2 сентября 2009 года.
 
Напомним, что в деле Хафизова, обвиняемого по части первой, статьи 286 УК РФ (Превышение служебных полномочий), фигурируют два отдельных эпизода.
 
Первый связан с ООО «Строительная компания «Агростройкомплект», с которым, по мнению следствия, управлением ЖКХ и строительства администрации Октябрьского района был заключён муниципальный контракт на выполнение строительных работ. Администрация произвела частичную оплату – 74 млн из 150-ти, однако обязательства компанией так и не были выполнены.
 
Второй эпизод уголовного дела касается проведения аварийно-спасательных мероприятий по восстановлению жилых домов, пострадавших от паводка в 2007 году. Следствием установлено, что в 2008 году администрация Октябрьского района заключила ряд муниципальных контрактов на выполнение ремонтных работ 12 жилых домов сельского поселения Сергино. Однако 7 из них по-прежнему не отремонтированы, а общий ущерб составляет 3 млн рублей.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...