22 февраля 2019
21 февраля 2019
20 февраля 2019

Якушев о встрече с Путиным: «Опыт Тюменской области в сфере градостроительства признан успешным…»

19 июля 2010 в 14:21
Размер текста
-
17
+
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал о своей командировке в Волгоград, где накануне премьер Владимир Путин проводил заседание правительственной комиссии по вопросам снижения административных барьеров в строительстве. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе тюменского губернатора, на заседании были озвучены данные Минрегиона РФ, на основе которых Тюменская область находится в числе лидеров по темпам жилищного строительства и по количеству квадратных метров, построенных на тысячу человек. В регионе четко соблюдаются все требования Градостроительного кодекса, никаких претензий к этой деятельности нет, заявил Якушев: «Опыт Тюменской области по регулированию градостроительной деятельности и содействию инвесторам в оформлении разрешений на строительство признан эффективным».
 
Выступая на правительственном совещании, губернатор Тюменской области проинформировал участников заседания об особенностях градостроительной деятельности его региона, подчеркнув, что она предполагает комплексный подход к градостроительному регулированию: «У нас действует совместная комиссия представителей региональной власти и местного самоуправления, которая принимает решения о предоставлении и передаче земельных участков юридическим лицам и гражданам. Этот коллегиальный орган работает в постоянном режиме, находя компромиссные решения по всем вопросам. Все это позволяет существенно сократить сроки получения разрешений на строительство».
 
Разработка градостроительной документации в Тюменской области велась одновременно для всех территорий муниципалитетов. Координацию действий муниципальных образований осуществляло главное управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области – орган, уполномоченный вести градостроительную политику в регионе. На настоящий момент все муниципалитеты области обеспечены необходимым комплексом градостроительной документации. Она разработана на актуализированной картографической основе, создание которой финансировалось за счет средств областного бюджета. Полностью завершена разработка правил землепользования и застройки для всех поселений области. Проектами планировки территорий обеспечена большая часть перспективных для застройки населенных пунктов.
 
По данным Тюменьстата, с января по июнь 2010 года в регионе в эксплуатацию введено 737,9 тыс. квадратных метров общей площади жилых домов, а это на 42% больше того же периода прошлого года. В 2009 году в регионе было введено в эксплуатацию 1 млн 33 тыс. квадратных метров жилья, или 108,6% по сравнению с запланированными объемами. В том числе в области было введено более 400 тыс. квадратных метров индивидуальной жилой застройки, а это 135,2% от плана.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...