17 мая 2022
16 мая 2022

Чиновников администрации Нефтеюганска проверят на причастность к коррупции. Ревизию проводят окружное УВД и прокуратура ХМАО

Размер текста
-
17
+
На имя и. о. прокурора Югры Евгения Ботвинкина и начальника УВД округа Николая Гудожникова направлены материалы для проведения проверки соответствия федеральному законодательству действий должностных лиц администрации Нефтеюганска. Как сообщили «URA.Ru» в следственном управлении СКП РФ по ХМАО, материалы направлены первым замом руководителя управления Дмитрием Шерманом.
 
Согласно письму, направленному в адрес Ботвинкина и Гудожникова, проверка будет касаться действий сотрудников администрации Нефтеюганска при проведении аукциона по продаже гостиницы «Русь» и формирования цены на объект, расположенный по адресу: Нефтеюганск, улица Набережная 14, помещение №3. «В случае установления признаков состава преступления, подследственного следователям следственного комитета при прокуратуре РФ, направьте материалы в наш адрес для принятия решения в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ», – говорится в письме.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», в конце августа в югорское следственное управление СКП РФ поступили материалы, на основании которых может быть начата проверка организации торгов по реализации муниципального имущества в Нефтеюганске. Эту деятельность в мэрии курирует первый замглавы города Ирина Батракова. Внимание правоохранительных органов привлекли обращения представителей малого и среднего бизнеса города, которые подозревают, что чиновники Нефтеюганска очень избирательно подходят к тем, кто участвует в муниципальных торгах.
 
В качестве примера приводится следующая ситуация. В 2008 году директор компании «Гигиена-М» (специализируется на санитарно-эпидемиологической обработке) Игорь Мироненко, на правах арендатора, которые дают ему преимущество выкупа, намеревался приобрести помещение, занимаемое его фирмой 13 лет. Объект был выставлен администрацией города за 1,7 млн рублей. Однако аукцион по нему не состоялся на основании решения комиссии по приватизации, которая посчитала, что срок действия отчета по рыночной стоимости объекта истек. В октябре 2009 года администрация города предложила Мироненко выкупить объект по новой стоимости. Муниципалитет провел новую оценку, согласно которой объект стоил уже более 14,7 млн рублей. Предприниматель поставил под сомнение адекватность предложенной цены и заказал независимой компании из Нижневартовска проведение альтернативной оценки объекта. В декабре 2009 года сотрудники ООО «Сибирь-Финанс» оценили этот объект в 2,3 млн рублей. Таким образом, цена, предложенная администрацией города, оказалась выше рыночной в шесть (!) раз.
 
В то же время есть примеры, когда в ходе процесса приватизации муниципального имущества стоимость объектов занижалась. Так, в ходе аукциона, прошедшего 4 июня, предприниматель Алексей Фалевич приобрел гостиницу «Русь» за 89 млн рублей. Объект выставлялся на торги еще с 2006 года, но, по странным обстоятельствам, торги отменялись и переносились. При этом по оценке, проведенной администрацией города, в 2006 году начальная цена гостиницы «Русь» составляла 133 млн рублей.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...