24 мая 2022

«Покажите этих горе-охотников всем». Богомолов потребовал опубликовать в СМИ список браконьеров. Один из нарушителей – сотрудник МЧС

Размер текста
-
17
+
Губернатор Курганской области Олег Богомолов потребовал огласить список браконьеров, уличенных в незаконном отстреле косуль. Напомним, что охота на косуль была запрещена в регионе неделю назад. Такое решение департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды принял в связи со сложившимися погодными условиями: высота снежного покрова в лесах области достигает 30 сантиметров, при этом на снегу образовалась ледяная корка толщиной до 3 сантиметров. В поисках пропитания животные целыми группами выходят к трассам, где могут стать легкой добычей для браконьеров. 
 
Вместе с тем, как сообщил сегодня, 13 декабря, по окончании заседания областного правительства директор департамента природных ресурсов Виктор Шевелев, массовой гибели косуль на территории Зауралья не наблюдается. Однако случаи браконьерства нередки. В частности, в Притобольном районе задержан сотрудник МЧС, который с друзьями охотился верхом на лошадях. Буквально накануне в Каргапольском районе были убиты 6 косуль.
 
Олег Богомолов потребовал обнародовать список фамилий всех задержанных браконьеров. «Неужели ничего нет человеческого в людях?! Животные попали в экстремальную ситуацию, есть запрет на охоту на косулю. Кто оголодал-то? Браконьеров ловим – это же, наверное, не самые обездоленные слои населения нашей области. Покажите этих горе-охотников всем!», - потребовал губернатор.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...