Шахрин и Ко вновь обратились к Медведеву по судебному делу: музыканты требуют справедливого приговора Ходорковскому и Лебедеву

Размер текста
-
17
+
Российские рок-музыканты, в числе которых называют Бориса Гребенщикова, Владимира Шахрина, Андрея Макаревича, Евгения Федорова, Александра Ф. Скляра и Константина Кинчева, обратились с письмом к президенту России Дмитрию Медведеву с требованием справедливого приговора экс-руководителю ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему главе «Менатепа» Платону Лебедеву.
 
Содержание письма нигде не публиковалось и, как пояснил Андрей Макаревич в интервью телеканалу BBC, было передано Медведеву в частном порядке. Борис Гребенщиков, комментируя   письмо для прессы, пояснил, что в нем – призыв к справедливому судебному разбирательству: «Грубо говоря, сидеть за одно и то же – не совсем хорошо».
 
Между тем накануне стало известно, что начало чтения приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву перенесено с сегодняшнего дня на 27 декабря. Причины, по которым заседание пришлось отложить, не известны. Защитники осужденных говорят о том, что приговор будет вынесен уже после новогодних праздников, так как только его чтение занимает несколько дней. Например, первый приговор бизнесменам, в 2005 году, читали 2 недели.
 
По версии следствия, Ходорковский и Лебедев украли у дочерних компаний «ЮКОСа», «Самаранефтегаза», «Юганскнефтегаза» и «Томскнефти» 218 млн тонн нефти, а вырученные от ее продажи деньги легализовали.
 
Подсудимые не признают свою вину и называют процесс политически мотивированным.
 
По первому приговору Ходорковский и Лебедев были осуждены на 8 лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве с акциями и уклонении от уплаты налогов. Сейчас гособвинение просит для бизнесменов 14 лет лишения свободы.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...