28 июля 2021
27 июля 2021

SOS! На Ямале пожарные спасли семью оленеводов: на руках переносили через реку замерзшего ребенка, вытаскивали из-подо льда груженые нарты

Размер текста
-
17
+
Сотрудники главного управления МЧС РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу спасли семью оленеводов, с которыми больше суток не было связи. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС по ЯНАО, сигнал о пропавших людях поступил на пульт связи пожарной части №25 по охране поселка Ямбург и объектов «Газпром Добыча Ямбург». Бригадир оленеводов сообщил, что семья оленеводов перевозила на оленьих упряжках своё имущество со стороны Обской губы, но пропала. По предположению бригадира, они могли находиться в тундре в районе аэропорта Ямбурга.
 
В предполагаемый район поиска выдвинулись сотрудники 25-й пожарной части Новоуренгойского гарнизона пожарной охраны, туда же был направлен болотоход. В пути была получена информация о том, что дежурный дальнего привода аэропорта «Ямбург» в бинокль наблюдал в тундре двух взрослых и одного ребенка. Людей действительно обнаружили в указанном месте. Оленеводы не могли самостоятельно выйти к дороге - путь преграждала река шириной около 10 метров с сильным течением.
 
Сотрудники пожарной охраны, оценив ситуацию, решили перекинуть на противоположный берег спасательную веревку и уже по ней пересечь водную преграду. Один из сотрудников на руках перенес замерзшего и голодного ребенка через реку, пожарные сопроводили мальчика в здание аэропорта для оказания медицинской помощи. Родители ребенка чувствовали себя удовлетворительно, во врачебной помощи не нуждались. Попросили только помочь спасти их имущество, которое ушло под лед на другой реке. Спасатели, переправившись через речку, вместе с оленеводами пешком направились к месту, где находились вещи оленеводов. С помощью спасательных веревок и буксировки болотоходом пожарные вытащили из-подо льда три груженых нарты. В результате проведенной спасательной операции семья оленеводов и их имущество были спасены и доставлены в безопасное место.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...