27 мая 2022
26 мая 2022

Курганские коммунисты вышли на пикет против победы Путина (ФОТО). «Перечень нарушений очень длинный. Сложно все перечислить»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 6 марта, курганские коммунисты вышли на пикет к памятнику пионеру-герою Коле Мяготину в областном центре. Повод - итоги выборов президента РФ, в результате которых победил российский премьер Владимир Путин и которые КПРФ, выставлявшая своего кандидата - лидера партии Геннадия Зюганова - не признала, считая их несоответствующими действительности.
 
 
 
 
Как заявил лидер курганского регионального отделения КПРФ Василий Кислицын, массовые нарушения допускались с самого начала избирательной кампании. Речь идет о некоторой наглядной агитации, программных статьях Владимира Путина, больших интервью. «По закону бесплатно имеют право публиковать только федеральные СМИ, и то при условии равенства», - отметил политик. Претензии коммунистов относятся и к местным СМИ, которые осуществляли перепечатку статей премьера Путина.
 
 
 
 
Кроме того, представители КПРФ считают, что был нарушен принцип финансирования, и в реальности избирательная кампания Владимира Путина обошлась намного дороже заявленного. В довершение всего на этих выборах вновь использовался административный ресурс, что было невооруженным глазом видно на встречах, которые проводили в январе доктор Леонид Рошаль и другие члены «десанта» Общероссийского народного фронта. «Перечень нарушений очень длинный. Сложно все перечислить, - резюмировал Василий Кислицын. – Речь идет о том, что это все происходило в совокупности всю избирательную кампанию. Фактически это повлияло на волеизъявление граждан и исказило результаты выборов. Поэтому мы считаем эти выборы нелегитимными, грязными и непрозрачными, несмотря на прозрачные урны и видеокамеры, которые к тому же были отключены в тот момент, когда закончилось голосование. Я думаю, что, характеризуя выборы, можно добавить еще одно слово – цинизм. Но прямых нарушений не было зафиксировано, поэтому все говорят, что у нас в день голосования все было чисто».
 
 
 
 
Еще один фактор, который коммунисты считают нарушением, допущенным в ходе избирательной кампании, - подкуп избирателей. «Все эти повышения заработных плат, пенсий, окладов, довольствий, сдерживание роста тарифов являются ничем иным, как подкупом избирателей», - заявил Кислицын.
 
Свое недовольство коммунисты сегодня выразили на плакатах («Нечестные выборы – нечестная власть!», «Закон и совесть – два главных советника избиркомов», «Руки прочь от конституционных гарантий граждан России!»), а также на уже ставшем традиционным черном гробу, на одном боку которого надпись – выборы, на другом – закон.
 
Пикет коммунистов оказался немноголюдным. А вот прохожие с удовольствием брали раздаточные материалы – интервью Геннадия Зюганова после выборов 4 марта. 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...