17 сентября 2021
16 сентября 2021

Какой-то позапрошлый век!!! Челябинские казаки, раскритиковавшие Юревича и Беглова на своем официальном сайте, приговорены к публичной порке

Размер текста
-
17
+
Решением верхнеуральского казачьего общества к публичной порке приговорены члены подшефного городского казачьего общества «Станица Магнитная», разместившие на своем официальном сайте открытое письмо главе государства Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину с критикой заместителя главы администрации президента и руководителя совета при президенте по делам казачества Александра Беглова, а также челябинского губернатора Михаила Юревича. В документе чиновники подвергаются обструкции за то, что лишь на словах выражают заботу о казаках и игнорируют концепцию госполитики в отношении казачества. А глава региона за два года, в течение которых занимает этот пост, не нашел времени даже встретиться с казаками.
 
Письмо провисело на портале всего два дня, однако этого хватило, чтобы в подконтрольных властям СМИ появились ответные тексты, где документ назвали «глупой выходкой реестровой «казачьей элиты» и «продуманной провокацией».
 
Одновременно руководство казачества созвало специальный совет, на котором устроило «разбор полетов». По его итогам атаман верхнеуральского казачьего общества Николай Егоров подписал приказ об объявлении выговора атаману ГКО «Станица Магнитная» сотнику Денису Котельникову «за несогласованные и неутверждённые советом атаманов отдела публичные высказывания». Последнему также поручено принести публичные извинения губернатору Михаилу Юревичу «за огульные обвинения и некорректные высказывания», найти виновных и наказать их «в соответствии с казачьими традициями – публичной поркой».
 
Чтобы подобное не повторилось в дальнейшем, атаману Егорову доверено провести разъяснительную работу «по порядку и традициям, а также об элементарных правилах порядочности в отношениях со старшими по чину и занимаемой должности, о недопустимости самоуправства и гордыни». На ближайшее заседание совета атаманов верхнеуральского отдела в повестку дня будет включен вопрос о выработке правил размещения на сайтах казачьих обществ публичной информации.
 
В ГКО «Станица Магнитная» корреспонденту «URA.Ru» сообщили, что найти тех, кто разместил на сайте открытое письмо, будет непросто, поскольку оно подписано от имени всех казаков. Поэтому вряд ли удастся применить столь суровое наказание, как публичная порка. Однако если анонимов удастся вычислить, то приговор будет приведен в исполнение, так как все казаки, вступающие в общество, подписывают согласие соблюдать устав, где публичная порка отмечена среди прочих наказаний за серьезные проступки. И никакого расхождения с Уголовным кодексом казаки не видят.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...