30 июля 2021

«За вредность». Правительство Югры предложило ввести новые премии для муниципалов

Размер текста
-
17
+
Югорские главы и депутаты, действующие на постоянной основе, теперь могут получать от своего нанимателя ежемесячные персональные выплаты за сложность, напряженность и высокие достижения в работе. Как передает корреспондент «URA.Ru», соответствующую поправку в окружной закон предусмотрело правительство ХМАО, 10 апреля депутаты думы ХМАО, скорее всего, одобрят эту инициативу правительства.
 
«Формально у каждого главы есть наниматель, ведь где-то находится его трудовая. В уставах это все прописывается. Есть, например, такой вариант, когда нанимателем у главы выступает дума. Вот дума и будет ежемесячно принимать решение о том, поощрять главу или нет», – пояснила первый заместитель директора департамента внутренней политики ХМАО Майя Есина.
 
Вносятся изменения и в состав денежного содержания лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе. Так, исключаются премии к юбилейным датам и праздничным дням и добавляются премии по итогам работы за квартал.
 
«Мы просто приводим в однообразие законодательство по этому направлению. Аналогичные поправки ранее приняты в отношении государственных гражданских и муниципальных служащих и лиц, находящихся на госдолжности», – уточнила Майя Есина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...