29 июля 2021
28 июля 2021

В столице ХМАО на месте бывшей зверофермы построят крупный микрорайон. Пожарные обеспокоены: впервые дома достигнут в высоту 16 этажей

Размер текста
-
17
+
На публичных слушаниях в Ханты-Мансийске был презентован проект жилого комплекса «Югорская звезда». Как передает корреспондент «URA.Ru», предполагается, что массив из восьми домов общей площадью 100 тыс. квадратных метров возникнет на месте бывшей зверофермы. Сейчас там пустырь, хотя земля под застройку была выделена еще несколько лет назад.
 
Руководитель проекта Георгий Корелин отметил, что в Ханты-Мансийске впервые будут построены 16-этажные дома и будет реализован комплексный подход к застройке микрорайона. На его территории будут располагаться детский сад, торговый центр, спортивная и детская площадки, продумана транспортная инфраструктура - открытая многоярусная и подземная парковка, а также парковочные места на дворовой территории для гостей.
 
На строительной площадке уже ведутся подготовительные и проектно-изыскательские работы. По словам руководителя проекта, первые жилые объекты планируется сдать в 2013 году, а закончить строительство всего микрорайона – в 2015 году.
 
Обеспокоенность на публичных слушаниях высказали сотрудники МЧС. По их словам, для таких объектов нужна специальная техника для тушения пожаров. Этот вопрос компании-застройщику придется отдельно согласовать с ведомством.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...