26 ноября 2021

Внимание! В одной из южноуральских «запреток» - смена власти

Размер текста
-
17
+
Глава ЗАТО Снежинск Михаил Железнов покинул свой пост, проработав мэром 7 лет. Сегодня, 19 апреля, на внеочередном заседании городского собрания депутаты приняли его добровольную отставку.
 
Ее причина – переход на работу в Российский федеральный ядерный центр (РФЯЦ-ВНИИТФ), основное градообразующее предприятие Снежинска, где займет должность первого заместителя нынешнего директора центра Георгия Рыкованова.
 
Главой города стал первый вице-спикер собрания Анатолий Тимошенков. 20 депутатов из 22 присутствующих проголосовали за его кандидатуру.
 
Досрочных всенародных выборов в городе не будет. Согласно уставу Снежинска, действующему на основании федерального закона о ЗАТО, глава города является председателем собрания депутатов, администрацией руководит наемный сити-менеджер Вадим Абакулов.
 
В Снежинске уже больше года ходят слухи, что Железнов сменит Рыкованова на посту директора директора РФЯЦ-ВНИИТФ. По сведениям «URA.Ru», в июне Железнов станет и.о., а Росатом, в который входит ядерный центр, объявит конкурс на замещение вакантной должности руководителя РФЯЦ-ВНИИТФ.
 
55-летний Михаил Железнов, уроженец Горьковской области, уже работал в Федеральном ядерном центре. Начинал в  1976 году как простой рабочий и, став мэром, покинул предприятие в 2005 году, занимая должность заместителя директора РФЯЦ-ВНИИТФ по финансам и экономике.
 
В правительстве Челябинской области бывший глава Снежинска всегда пользовался уважением, его всегда ставили в пример главам других городов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...