16 июля 2019
15 июля 2019

На Сургут обрушился аномальный град. «Самые крупные градины были размером с куриное яйцо». Посадки в садах уничтожены, машины побиты

07 июня 2012 в 18:06
Размер текста
-
17
+
В Сургуте прошел первый в этом году град, который вновь принес одни неприятности дачникам и автовладельцам. Особенно пострадали жители северных районов города и те, кто в этот момент двигался по трассе Сургут - Ноябрьск.
 
Очевидцы утверждают, что в дачном кооперативе «Старожил», расположенном за поселком Лесной, в районе аэропорта, самые крупные градины были размером с куриное яйцо. Стихия уничтожила практически все посадки на огородах, посбивала даже  листья с деревьев. В некоторых дачных домиках разбиты стекла, шифер и даже особо прочный поликарбонат, которым покрывают теплицы. Все это длилось около 20 минут. Серьезно пострадали от града автомобили. Причем не только их металлические детали, но и лобовые стекла — они у большинства машин в кооперативе оказались разбиты, сообщает «СургутИнформТВ». Такие же последствия града были и в кооперативе «Черемушки», за ГРЭС-2.
 
На трассе Сургут - Ноябрьск, по данным агентства «К-Информ», были повреждены десятки автомобилей. Многие отпускники из ЯНАО и ХМАО уже в начале пути вынуждены отправить свои машины на рихтовку.
 
Отметим, что два года назад, только в июле, в Сургуте и Сургутском районе также наблюдался аномальный град. Тогда пострадали десятки машин. Автовладельцы, у которых не было полной страховки, восстанавливали машины за свой счет. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...