24 мая 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Власти Лабытнанги заручились поддержкой Кобылкина по проекту дворца правосудия: «Складывается ненормальная ситуация. Осужденного выводят из подъезда жилого дома, а там мамочки с детьми гуляют…»

22 октября 2012 в 15:20
Размер текста
-
17
+
Глава администрации Лабытнанги Олег Черевко лоббирует в городе строительство дворца правосудия, потребность в котором в судебных кругах обсуждается последние семь лет. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации города, Черевко на недавней встрече с губернатором Дмитрием Кобылкиным предложил объединить в одном здании сразу несколько надзорных органов и социальных служб.
 
 
«Строительство дворца правосудия и концентрация в нем прокуратуры, следственного управления, миграционной службы решило бы целый ряд проблем. В здание многофункционального центра могли бы переместиться регистрационная палата, расчетный кассовый центр, пенсионный фонд, – рассказал о своей позиции сити-менеджер . – Это позволило бы разгрузить первый микрорайон от излишнего транспорта, от офисов, от паутины кабелей связи и упростить переход на электронный документооборот».
 
Обсуждая этот вопрос на сегодняшней пресс-конференции с журналистами, Черевко отметил, что в Лабытнангах сложилась «ненормальная ситуация в части размещения различных структур в помещениях первых этажей жилых домов». «Это создает серьезные неудобства жителям», – прокомментировал сити-менеджер, приводя в пример картину, когда «из зала суда выводят осужденного, а рядом гуляют мамочки с детьми».
 
Вопрос о необходимости строительства в Лабытнангах собственного Дворца правосудия поднимал еще в 2005 году начальник управления судебного департамента при ВС РФ в ЯНАО Сергей Сухинин. Он обращал внимание на то, что во всем округе суды размещаются в отдельных зданиях только в трех городах – Салехарде, Ноябрьске и Тарко-Сале. А основной причиной их отсутствия в других населенных пунктах называл финансовые сложности. Эту же проблему, по словам Олега Черевко, он обсуждал на встрече с губернатором Дмитрием Кобылкиным: «О чём бы мы ни говорили, говорим о деньгах», – процитировал сити-менеджер реплику главы региона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...