22 июля 2019

Масштаб не тот. «Дело Мирзаева-2» оказалось не таким громким, как «дело Мирзаева-1». Боксера, подозреваемого в убийстве молодого человека в Каменске-Уральском, отпустили под домашний арест

Размер текста
-
17
+
Боксер московского клуба «Торпеда» Валерий Третьяков (на фото), подозреваемый в убийстве Рустама Хужина возле развлекательного центра «Ключ» в Каменске-Уральском, накануне был заключен под домашний арест. Такую меру пресечения ему избрал Красногорский районный суд Каменска-Уральского, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области. При принятии такого решения суд учел, что обвиняемый добровольно пришел в правоохранительные органы с явкой с повинной. Кроме того, спортсмен активно сотрудничает со следствием, дает подробные показания об обстоятельствах преступления, ранее не привлекался к уголовной ответственности и имеет положительные характеристики.
 
Конфликт, приведший к смерти одного из участников, произошел 21 октября. По словам Третьякова, в ту ночь он выходил из кафе «Шоколад» (РЦ «Ключ»), когда его двоюродного брата стал оскорблять неизвестный молодой человек. Боксер вмешался в перепалку и попросил объяснить ее причину, на что неизвестный предложил выйти на улицу и разобраться. Вместе с зачинщиком конфликта на улицу вышел и Рустам Хужин, ранее работавший в кафе охранником.
 
На улице ссора продолжилась, и в ходе нее, как утверждает спортсмен, кто-то из оппонентов нанес ему удар по голове. В ответ Валерий Третьяков дважды ударил руками в область головы Рустама Хужина. От полученных ударов потерпевший упал на асфальт и скончался. После этого боксер скрылся с места происшествия и до его прихода в следственный отдел с явкой с повинной 23 октября находился за пределами Каменска-Уральского.
 
По факту убийства Рустама Хужина следователи возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека»).
 
Эту историю в СМИ уже окрестили «делом Мирзаева-2», проведя аналогию с громким делом самбиста Расула Мирзаева, который в августе 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» в ходе конфликта ударил в челюсть студента Ивана Агафонова, из-за чего последний погиб.
 
Узнав о том, что Агафонов скончался, Расул Мирзаев сам сдался полиции. Сначала самбист был отпущен под залог в 5 млн рублей, но под давлением общественности правоохранители снова заключили Мирзаева под стражу, объясняя это тем, что на свободе спортсмен будет представлять угрозу обществу. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...