25 июня 2019
24 июня 2019
20 июня 2019

На Ямале подняли затонувшую баржу с продуктами на 8 млн рублей. Все работы оплачивал владелец местной сети магазинов

29 октября 2012 в 16:32
Размер текста
-
17
+
Специалисты «Ямалфлота» закончили работы по подъему баржи и теплохода «Ритм», затонувших на реке Объ в районе села Яр-Сале 22 октября. Как сообщили «URA.Ru» в ГО и ЧС Ямальского района, работы продолжались в течение трех дней и были осложнены погодными условиями – метелью и становлением на Оби льда. Все работы оплачивал владелец судна, директор ООО «Шуга» Николай Гаврилец, доставлявший на барже продукты и промтовары для сети своих магазинов. Как ранее сообщало «URA.Ru», баржа перевозила товары на сумму 8 млн рублей.
 
Подготовительные работы по подъему судна начались в пятницу, 26 октября, когда из Салехарда в Яр-Сале был доставлен специальный кран. Четыре дня баржа находилась на глубине пяти метров, буксировавший ее теплоход был затоплен частично. Затонувшее судно, пройдя прошлым летом освидетельствование территориальным участком Российского речного регистра, признано негодным к плаванию. После подъема баржа, скорее всего, будет транспортирована в Салехард для зимовки и капитального ремонта.
 
Напомним, баржа «ЯЗ-3334» грузоподъёмностью 100 тонн, находящаяся на буксире теплохода «Ритм», затонула 22 октября на 75 километре Оби в 30 километрах от Яр-Сале. На борту теплохода находились два члена экипажа. Во время ЧП они были эвакуированы другим теплоходом, который выслал на подмогу владелец судна.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...