22 октября 2021

Будни участницы Pussy Riot в березниковской колонии. Мария Алехина расстроена из-за отсутствия вегетарианского меню

Размер текста
-
17
+
Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, осужденная на два года лишения свободы и отбывающая наказание в женской исправительной колонии №28 в Березниках, испытывает дискомфорт из-за тамошнего рациона питания, сообщает «Интерфакс». По словам руководителя Пермского регионального правозащитного центра Сергея Исаева, девушка является вегетарианкой, а меню в колонии во многом состоит из мяса. 
 
Он отметил, что в этой колонии работает неплохой магазин, но девушка вряд ли сможет позволить себе всегда приобретать желанные продукты, так как ее зарплата, скорее всего, будет ограничиваться 2 тыс. рублей. По словам Исаева, в ближайшее время участница панк-группы должна будет выбрать себе специальность, по которой она будет работать. «Мария надеялась, что будет трудиться в библиотеке, но это оказалось невозможным, так что, наверно, она освоит какую-нибудь швейную специальность», - сообщил Исаев.
 
По его данным, сейчас с девушкой работают специалисты учреждения, в том числе медики и психологи, которые помогают ей адаптироваться к новым условиям жизни. Он добавил, что девушка уже общалась один раз со своей матерью по телефону.
 
Участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве после исполнения панк-молебна «Богородица, Путина прогони!» на амвоне Храма Христа Спасителя. Хамовнический районный суд Москвы приговорил каждую из девушек к двум годам лишения свободы. Приговор был обжалован в Мосгорсуде, который изменил Екатерине Самуцевич реальное наказание на условный срок, а остальным двум девушкам оставил вердикт без изменений. Надежда Толоконникова отбывает наказание в одной из женских колоний Мордовии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...