11 июня 2021
10 июня 2021

«Приходите, завтра»! Березниковский городской суд не решил, что делать с Pussy Riot

Размер текста
-
17
+
Березниковский городской суд продолжит начатое сегодня рассмотрение жалобы участницы Pussy Riot Марии Алехиной на вменяемые ей нарушения в ходе отбывания наказания в пермской колонии №28 завтра. В заседании суда был объявлен перерыв до 14:00 1 февраля.
 
Сегодня в суде несколько раз останавливали рассмотрение гражданского дела. За первые полтора часа перерыв в суде объявляли дважды. В течение всего дня защита осужденной заявляла различные ходатайства, на рассмотрение которых уходило много времени.
 
В ходе заседания суда рассматривались четыре взыскания: два поздних подъема, один отказ свидетельствовать против себя и попытка передать письмо подельнице. Знаменитая заключенная отвечала, что ее не будят специально. В ходатайстве Алехиной было отказано, поэтому ее шансы на условно-досрочное освобождение в сентябре этого года снизились.
 
В ходе прошедшего заседания Алехина выражала желание присутствовать на суде лично, чтобы иметь возможность обсудить материалы дела. Однако суд отказал ей. Ранее, напомним, этот же суд отказал Алехиной в отсрочке исполнения наказания из-за наличия у нее малолетнего ребенка.
 
Напомним, что девушки из группы Pussy Riot в конце февраля прошлого года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и провели панк-молебен. Видеоролик был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. Сейчас он признан экстремистским и запрещен.
 
В колониях сейчас находятся две из трех участниц, приговоренных к двум годам за хулиганство. Алехина находится в пермской колонии, Надежда Толоконникова - в мордовской. Единственная, кто на свободе – это Екатерина Самуцевич. Ее наказание было изменено на условное.
  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...