Рубль упадет еще сильнее? До конца года Центробанку понадобятся 35 млрд долларов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. Деньги., деньги, доллары
Фото:

Центробанк сделал прогноз выплат по внешним долгам на конец 2015 года. Ожидается, что фактические платежи составят 35 млрд долларов, а внутригрупповые платежи получат пролонгацию и рефинансирование.

«По оценкам, из 61 млрд долларов общей суммы платежей по внешнему долгу банков и нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, приходящихся на период с сентября по декабрь 2015 года, фактические платежи за этот период могут составить до 35 млрд долларов», — приводит «РБК» сообщение Центрбанка. Поэтому регулятор делает вывод, что реальное давление на рубль до конца года окажется в два раза меньше планируемого ранее.

Эксперты поясняют, что для поддержки рубля Центробанк приступил к вербальным интервенциям из-за дешевеющей нефти.

Центробанк сделал прогноз выплат по внешним долгам на конец 2015 года. Ожидается, что фактические платежи составят 35 млрд долларов, а внутригрупповые платежи получат пролонгацию и рефинансирование. «По оценкам, из 61 млрд долларов общей суммы платежей по внешнему долгу банков и нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, приходящихся на период с сентября по декабрь 2015 года, фактические платежи за этот период могут составить до 35 млрд долларов», — приводит «РБК» сообщение Центрбанка. Поэтому регулятор делает вывод, что реальное давление на рубль до конца года окажется в два раза меньше планируемого ранее. Эксперты поясняют, что для поддержки рубля Центробанк приступил к вербальным интервенциям из-за дешевеющей нефти.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...