Успевайте! Европа закрывает визовые центры в России. ПОЛНОЕ РАСПИСАНИЕ

Андрей Варкентин
© Служба новостей «URA.RU»
31 августа 2015 в 10:37
Размер текста
-
17
+
Клипарт., загранпаспорт
Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

В ближайшие дни большинство визовых центров приостановит прием документов на шенгенские визы. Euromag.ru опубликовал точное расписание работы центров на эти дни.

Как отмечают эксперты, лучше поторопиться и сделать Шенгенскую визу прямо сейчас, если вы собираетесь в Европу в ближайшее время. С 14 сентября вводятся новые правила оформления документов. Главное отличие: теперь, чтобы попасть в страны «шенгена», нужно обязательно сдать отпечатки пальцев. Поэтому на некоторое время центры приостановят работу, возможны перебои.

Ниже список стран и время работы визовых центров по оформлению въездных документов в зону шенгена.

Австрия: визовые центры в Иркутске, Владивостоке, Хабаровске, Саратове, Мурманске и Калининграде с 4 по 11 будут работать только на выдачу готовых документов, ВЦ в Ростове-на-Дону, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Уфе, Краснодаре, Красноярске, Омске, Перми не будут принимать документы на визу с 7 по 11 сентября, а ВЦ в Москве будет работать только на выдачу паспортов 10 и 11 сентября.

Германия: 10 и 11 сентября визовые центры в Самаре, Саратове, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Ростове-на-Дону, Уфе будут работать только на выдачу документов.

Испания: с 7 по 11 сентября консульство не принимает документы на визы.

Италия: визовый центр в Москве не будет осуществлять прием заявлений на визу 11 сентября и будет работать только на выдачу паспортов.

Латвия: визовые центры работают в обычном режиме.

Норвегия: 11 сентября сервисно-визовый центр в Москве и 8-11 сентября ВЦ в Саратове, Калининграде, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке будут только выдавать паспорта. Норвежские ВЦ в других городах не будут принимать документы с 9 по 11 сентября.

Нидерланды: визовые центры работают в штатном режиме.

Польша: визовые центры работают без изменений.

Португалия: ВЦ работают без изменений.

Словакия: ВЦ работают по стандартному графику.

Словения: 10 и 11 сентября документы на визу приниматься не будут. ВЦ работают только на выдачу паспортов.

Финляндия: ожидается, что сервисно-визовые центры будут работать в штатном режиме.

Франция: ВЦ будут работать без изменений графика.

Швейцария: прием документов будет осуществляться по обычному графику.

Швеция: 11 сентября ВЦ в Москве, 8-11 сентября ВЦ в Саратове, Калининграде, Красноярске, Иркутске, Хабаровске, Владивостоке и 9-11 сентября — остальные ВЦ будут только выдавать документы.

Нет информации о режиме приема документов на визу сервисно-визовых центров и консульства Бельгии, Венгрии, Греции, Дании, Исландии, Литвы, Мальты, Чехии и Эстонии.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...