30 июля 2021
29 июля 2021

В Зауралье до суда дошло первое «дело сирот». На скамью подсудимых отправятся трое. «Это был сговор!»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Шумихе будут судить руководителей компаний, построивших дом для детей-сирот Фото:

В Зауралье до суда доведено первое уголовное дело по факту некачественного строительства домов для детей-сирот. Оно будет рассмотрено в городе Шумихе, сообщили «URA.Ru» в областной прокуратуре.

Фигурантами уголовного дела стали руководители подрядных организаций — ЗАО «УК „Новый город“» и ООО «СтройЛайт», а также их знакомый. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в 2011 году обвиняемые получили муниципальный заказ на строительство благоустроенного трехэтажного 15-квартирного жилого дома для детей-сирот в городе Шумихе. Весной 2012 года работы были выполнены, объект сдан в эксплуатацию.

Вскоре после заселения дома здание стало непригодно для проживания. Экспертиза показала, что это произошло из-за грубых нарушений норм и правил при его проектировании и строительстве. В настоящее время жильцы вынуждены переехать в другие помещения.

Заместитель прокурора Курганской области утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу. После вручения копий документа всем обвиняемым материалы будут направлены в Шумихинский районный суд для рассмотрения по существу.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...