«Пенсионерам нечего есть, а они раздают миллионы». Думские фракции выступили против «золотых парашютов» для депутатов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Вручение депутатских мандатов в облдуме
Курган, чиновники, бизнес, портфели депутатов, деловой
Содержание Госдумы дорожает на глазах Фото:
новость из сюжета
Выборы в Госдуму-2016

Большинство думских фракций выступают против выплат депутатам шестого созыва компенсаций по зарплате в связи с досрочным прекращением их полномочий в сентябре 2016 года.

«Мы были единственными, кто голосовал против этого предложения в Государственной думе, — заявил сегодня „URA.Ru“ член президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов. — Все остальные фракции хлопали в ладоши и кричали „ура!“. Мы категорически против этих компенсаций. По сути дела, мы видим откуп от депутатов».

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам, член фракции КПРФ Леонид Калашников сказал «URA.Ru», что «отрицательно относится к этим компенсациям». «Это идея „Единой России“, пусть они и отдуваются», — сказал он.

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в Государственной думе Алексей Диденко заявил «URA.Ru», что «партия все сказала, когда проект рассматривался в первом чтении».

«Фракция ЛДПР выступала против „золотых парашютов“. Хотя эта инициатива вызвала много споров, особенно среди тех, кто понимает, что в следующую Думу уже не попадет. Мы попытались вывести критерии этого „парашюта“ — золотой он или бумажный. И может, это не парашют, а памперс. Мы уверены, что не стоит производить выплаты. Это наша позиция», — сказал он.

Представитель партии ЛДПР Ярослав Нилов подтвердил «URA.Ru», что фракция выступает против «золотых парашютов». «Мы внесем отдельный законопроект, чтобы законодательно отменить эти компенсации. В современных условиях, когда пенсионерам не хватает денег на самые простые продукты, раздавать миллионы налево и направо непонятно за что — аморально», — сказал Нилов.

По мнению первого заместителя председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Александра Тарнавского («Справедливая Россия»), «отвечать за этот законопроект должна „Единая Россия“».

«Ну, а вообще — последнее слово, наверное, остается за президентом. Он у нас часто многие проблемы решает в режиме ручного управления. Очевидно, что когда делят каравай на 12 кусков, то кому-то не хватает», — отметил в разговоре с «URA.Ru» парламентарий.

Между тем зампред комитета Госдумы по экономполитике Виктор Климов («Единая Россия») заявил «URA.Ru», что «пока об этом ничего не знает». «Мнение можно высказать в том случае, если понимаешь, как устроен бюджет учреждения. Честно говоря, я не знаю. Я не знаю, какие зарплаты сегодня у аппарата. Но имеющиеся ресурсы не очень соответствуют сегодняшним реалиям», — сказал Климов.

Первый зампред думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева («Единая Россия») призналась «URA.Ru», что «ничего об этом не слышала и совсем не в теме».

Напомним, на три млрд рублей увеличиваются расходы на содержание Госдумы в следующем году. Ранее планировалось, что расходы на деятельность Госдумы составят не более 7,4 млрд рублей. Однако в новом проекте бюджета фигурирует уже другая сумма — 10,13 млрд рублей. Изменения в расчетах связаны с необходимостью выплатить депутатам шестого созыва компенсации по зарплате в связи с досрочным прекращением их полномочий в сентябре 2016 года.

Ежемесячное содержание каждого неизбранного депутата, по некоторым расчетам, обойдется федеральному бюджету больше чем в 1,5 млн рублей.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...