20 октября 2021
19 октября 2021

История сестры супермодели Водяновой повторилась в Тюмени. Ребенка-аутиста выгнали из такси

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 09.06.2015. Дети., дети
Пятилетний мальчик не понравился водителю Фото:

В Тюмени ребенка-аутиста выгнали из такси за то, что он не понравился водителю. Пятилетнего мальчика с няней высадили и не довезли до места назначения. Сообщение об этом появилось в соцсети на странице мамы мальчика, известной тюменской общественницы и предпринимателя Гульнары Прадедовой.

"Пока мы ездили на обучение с сыном Даней оставалась наша няня Аня и сейчас они возвращались к нам домой, — написала женщина. — Так вот, сейчас..пробую сформулировать..тк как меня это просто вынесло.. В общем, Даньку с няней попросту выгнали из такси… по хамски..Водитель был предупрежден, что едет ребенок, замечу, что наш Даня невербальный аутист (не говорящий, пока только начавший знакомиться с этим миром), то есть он может общаться издавая звуки, и меняя громкость и тембр голоса…Водителю это все сильно не понравилось и он просто по хамски, настаивал чтоб сын вышел из такси. Няня ему пояснила, что у Даньки аутизм и инвалидность.. Он сказал: «Мне плевать! Выходите отсюда! Мне не нравится, его звуки!» (я конечно мягко выражаюсь…это были такие хлесткие оскорбления) ", — уточнила Гульнара Прадедова.

«Если вас затронул этот пост, прошу вас поделиться им, ведь тогда возможно многие станут терпимее не только к детям с неограниченными душевными возможностями, и проблемами по здоровью, но и к нам, ко всем! , а главное, терпимее и бережнее друг к другу!», — обратилась женщина к друзьям. (Орфография и пунктуация сохранена — прим.ред.).

В разговоре с корреспондентом «URA.Ru» она отметила, что удивлена таким сервисом: «Деньги берут, а ведут себя так странно. Водитель ругался матом, кричал, что возят тут дураков». Няня мальчика обратилась с жалобой в службу такси «Максим», но никакой реакции не последовало. «Вызывали такси „Поехали“, — пояснила Прадедова. — Но, по телефонам администрации, отвечает такси „Максим“. Жалобу няня отправила сразу же, но реакции никакой не последовало. Мы вообще привыкли уже к таким вещам, раза 4-5 в год нам приходится сталкиваться с неоднозначной реакцией, но это уже перебор».

Напомним, младшую сестру мировой знаменитости Натальи Водяновой этим летом выгнали из кафе в Нижнем Новгороде. Случай получил большой резонанс и широко обсуждался в России.

На момент подготовки публикации телефон пресс-службы такси «Максим» был недоступен.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...