12 июля 2024

Полиция ЯНАО сократит очереди в миграционном отделе

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Жители Ноябрьска пожаловались на очереди в отделе полиции
Жители Ноябрьска пожаловались на очереди в отделе полиции Фото:

Миграционные структуры УВД по ЯНАО пошли на компромисс с жителями Ноябрьска, пожаловавшимися на длинные очереди в отделе. Как сообщили URA.RU пресс-службе полиции округа, время приема граждан увеличено.

«Сотрудниками полиции предприняты дополнительные меры для обеспечения комфортного предоставления услуг, а именно увеличено время приема граждан по данному направлению. Бланки для подачи заявлений, согласно приложению 7, утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 22 ноября 2023 года №889 об оформлении гражданства Российской Федерации, приобретенное по рождению ребенка распечатываются и заполняются гражданами самостоятельно, согласно образцу», — рассказали в пресс-службе.

При этом, по словам собеседников агентства в полиции, проблемной ситуации нет. Очереди, о которых пишут в социальных сетях, образовались из-за того, что граждане заблаговременно не позаботились о подготовке всех документов для поездок в летний период, пояснили в ведомстве.

Ранее жители Ноябрьска жаловались на длинные очереди за документами на гражданство детей. По сообщениям граждан, причиной ажиотажа стало отсутствие специальной отметки в свидетельствах о рождении детей — красная печать, которая одно время не проставлялась в обязательно порядке, теперь нужна при выезде за рубеж.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Миграционные структуры УВД по ЯНАО пошли на компромисс с жителями Ноябрьска, пожаловавшимися на длинные очереди в отделе. Как сообщили URA.RU пресс-службе полиции округа, время приема граждан увеличено. «Сотрудниками полиции предприняты дополнительные меры для обеспечения комфортного предоставления услуг, а именно увеличено время приема граждан по данному направлению. Бланки для подачи заявлений, согласно приложению 7, утвержденному Указом Президента Российской Федерации от 22 ноября 2023 года №889 об оформлении гражданства Российской Федерации, приобретенное по рождению ребенка распечатываются и заполняются гражданами самостоятельно, согласно образцу», — рассказали в пресс-службе. При этом, по словам собеседников агентства в полиции, проблемной ситуации нет. Очереди, о которых пишут в социальных сетях, образовались из-за того, что граждане заблаговременно не позаботились о подготовке всех документов для поездок в летний период, пояснили в ведомстве. Ранее жители Ноябрьска жаловались на длинные очереди за документами на гражданство детей. По сообщениям граждан, причиной ажиотажа стало отсутствие специальной отметки в свидетельствах о рождении детей — красная печать, которая одно время не проставлялась в обязательно порядке, теперь нужна при выезде за рубеж.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...