Уральские заводы ТМК стали лидерами по экотехнологиям в России

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Эксперты-экологи оценили проекты ТМК по очистке стоков и защите водной фауны
Эксперты-экологи оценили проекты ТМК по очистке стоков и защите водной фауны Фото:

«Трубная Металлургическая Компания (ТМК) признана одним из лидеров по развитию экологических технологий в России. Предприятие стало лауреатом премии „Экотех-Лидер 2024“ благодаря победе в номинациях „Повышение экологической безопасности производства“ и „Перспектива“. Жюри конкурса оценило проекты по защите окружающей среды, которые компания воплощает на Челябинском трубопрокатном (ЧТПЗ) и Первоуральском новотрубном (ПНТЗ) заводах, сообщает пресс-служба ТМК.

«Бизнес с каждым годом более ответственно подходит к вопросам сохранения окружающей среды. И проекты лауреатов премии могут стать лучшим примером. В частности, технические решения ТМК являются образцом применения наилучших доступных технологий отечественного производства и обеспечивают соблюдение всех нормативов по экологической безопасности. В этом мы убеждаемся лично, посещая заводы и предприятия», — заявил заслуженный эколог России, председатель экспертного совета премии «Экотех-Лидер 2024» Сергей Алексеев.

На ЧТПЗ экспертам презентовали комплекс защиты экологии по направлениям «Вода», «Атмосфера» и «Промышленные отходы». В ходе тура по предприятию экологи обратили особое внимание на проект защиты водных артерий — системы «AQA Баланс» и «AQA Кристалл». Они очищают промышленные и ливневые стоки завода.

ПНТЗ представил экологам проект очистных сооружений химических стоков, который станет заменой для устаревших станций очистки. Он позволит снизить объемы химических веществ, поступающих во внешнюю среду, и сохранит фауну реки Пахотки.

«ТМК ответственно подходит к реализации экологических программ на каждом заводе, учитывая особенности технологий производства. Собственным примером компания демонстрирует, каким должно быть современное и экологически безопасное производство. Мы признательны за высокую оценку деятельности ТМК», — заявил заместитель гендиректора — технический директор компании Борис Пьянков.

Премия «Экотех-Лидер 2024» вручается в России с 2021 года. В ее экспертный совет входят представители бизнеса, отраслевых объединений, научных и экологических организаций. В этом году соискателями награды стали около 500 компаний.

Компания стала лидером сразу в двух номинациях премии
Компания стала лидером сразу в двух номинациях премии
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
«Трубная Металлургическая Компания (ТМК) признана одним из лидеров по развитию экологических технологий в России. Предприятие стало лауреатом премии „Экотех-Лидер 2024“ благодаря победе в номинациях „Повышение экологической безопасности производства“ и „Перспектива“. Жюри конкурса оценило проекты по защите окружающей среды, которые компания воплощает на Челябинском трубопрокатном (ЧТПЗ) и Первоуральском новотрубном (ПНТЗ) заводах, сообщает пресс-служба ТМК. «Бизнес с каждым годом более ответственно подходит к вопросам сохранения окружающей среды. И проекты лауреатов премии могут стать лучшим примером. В частности, технические решения ТМК являются образцом применения наилучших доступных технологий отечественного производства и обеспечивают соблюдение всех нормативов по экологической безопасности. В этом мы убеждаемся лично, посещая заводы и предприятия», — заявил заслуженный эколог России, председатель экспертного совета премии «Экотех-Лидер 2024» Сергей Алексеев. На ЧТПЗ экспертам презентовали комплекс защиты экологии по направлениям «Вода», «Атмосфера» и «Промышленные отходы». В ходе тура по предприятию экологи обратили особое внимание на проект защиты водных артерий — системы «AQA Баланс» и «AQA Кристалл». Они очищают промышленные и ливневые стоки завода. ПНТЗ представил экологам проект очистных сооружений химических стоков, который станет заменой для устаревших станций очистки. Он позволит снизить объемы химических веществ, поступающих во внешнюю среду, и сохранит фауну реки Пахотки. «ТМК ответственно подходит к реализации экологических программ на каждом заводе, учитывая особенности технологий производства. Собственным примером компания демонстрирует, каким должно быть современное и экологически безопасное производство. Мы признательны за высокую оценку деятельности ТМК», — заявил заместитель гендиректора — технический директор компании Борис Пьянков. Премия «Экотех-Лидер 2024» вручается в России с 2021 года. В ее экспертный совет входят представители бизнеса, отраслевых объединений, научных и экологических организаций. В этом году соискателями награды стали около 500 компаний.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...