21 июля 2024

Екатеринбуржец десять лет кошмарит соседей. Видео

Житель Екатеринбурга десять лет пугает и преследует соседей
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Бытовой конфликт развернулся в Академическом районе (архивное фото)
Бытовой конфликт развернулся в Академическом районе (архивное фото) Фото:

В Екатеринбурге на протяжении десяти лет житель дома по ул. Рябинина, 19 Дмитрий Ц. преследует соседей: отключает электричество, вызывает без повода полицию и опеку, сыплет соль под дверь, включает церковные молитвы и ультразвуки. Об этом корреспонденту URA.RU рассказала соседка дебошира Ольга.

“Странный сосед живет на 12-м этаже, в 314-й квартире, а я над ним. Примерно два года назад ему давали условный срок за то, что он покалечил человека. В этот период времени жили спокойно, но, как только у него судимость закончилась, нападки возобновились. Подходит к двери, ему не открываем, начинает стучаться и выключать электрощитки и творить несуразицу. Якобы мы ему мешаем. Предполагаем, что у него психическое отклонение, но подтверждений у нас нет. В такой атмосфере живем 10 лет”, — сетует жительница дома.

Недавно Дмитрий поджидал ее за дверью. “Выхожу, спрашиваю, что ему нужно. Он молчит. Мало ли что у такого человека на уме. Возразила, чтобы не пугал моего ребенка, на это он ответил: «Я буду его ждать». Он нигде не работает, так как имеет инвалидность, зарабатывает тем, что провоцирует людей на скандалы и драки, после этого пишет заявления [в полицию] и вымогает деньги. Этим же он прославился не только в Екатеринбурге, но и в Нижнем Тагиле”, — рассказала женщина.

Мужчина выключает питание в электрощитах
Мужчина выключает питание в электрощитах
Фото:

По словам Ольги, у дебошира есть жена (якобы во всем его поддерживает) и ребенок. С Нового года уехал – предположительно, на дачу. А перед этим установил дистанционные колонки, которые издают писк и богословные молитвы. Этот звук у многих вызывает тошноту, люди не могут ни спать, ни есть. Участковый в курсе этой ситуации. Неоднократно жильцы писали коллективную жалобу в полицию и прокуратуру. Пока безрезультатно.

“Полиция на вызовы не приезжает, так как знает эту историю. Вызываем ГБР Академического, только тогда мужчина успокаивается на полчаса, а после заново включает свои треки. Девочки, которые живут этажом ниже под ним, три недели дома не ночуют, так как не могут переносить этот звук. Им пришлось снять квартиру”, — говорит Ольга.

С 4 мая дебошир увеличил громкость в своих виброколонках, слышно стало с 9-го по 15 этаж. "Мы не имеем возможности в ночное время отдыхать, шум оказывает негативное воздействие на психику людей, ухудшается здоровье. В особенности страдают малолетние дети. Также пытки молитвенными песнопениями выражают явное неуважение к обществу и оскорбляют религиозные чувства верующих”, — указывает Ольга. В пресс-группе УМВД корреспонденту URA.RU обещали уточнить информацию по этой ситуации.

Жители написали коллективное заявление в полицию
Жители написали коллективное заявление в полицию
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Екатеринбурге на протяжении десяти лет житель дома по ул. Рябинина, 19 Дмитрий Ц. преследует соседей: отключает электричество, вызывает без повода полицию и опеку, сыплет соль под дверь, включает церковные молитвы и ультразвуки. Об этом корреспонденту URA.RU рассказала соседка дебошира Ольга. “Странный сосед живет на 12-м этаже, в 314-й квартире, а я над ним. Примерно два года назад ему давали условный срок за то, что он покалечил человека. В этот период времени жили спокойно, но, как только у него судимость закончилась, нападки возобновились. Подходит к двери, ему не открываем, начинает стучаться и выключать электрощитки и творить несуразицу. Якобы мы ему мешаем. Предполагаем, что у него психическое отклонение, но подтверждений у нас нет. В такой атмосфере живем 10 лет”, — сетует жительница дома. Недавно Дмитрий поджидал ее за дверью. “Выхожу, спрашиваю, что ему нужно. Он молчит. Мало ли что у такого человека на уме. Возразила, чтобы не пугал моего ребенка, на это он ответил: «Я буду его ждать». Он нигде не работает, так как имеет инвалидность, зарабатывает тем, что провоцирует людей на скандалы и драки, после этого пишет заявления [в полицию] и вымогает деньги. Этим же он прославился не только в Екатеринбурге, но и в Нижнем Тагиле”, — рассказала женщина. По словам Ольги, у дебошира есть жена (якобы во всем его поддерживает) и ребенок. С Нового года уехал – предположительно, на дачу. А перед этим установил дистанционные колонки, которые издают писк и богословные молитвы. Этот звук у многих вызывает тошноту, люди не могут ни спать, ни есть. Участковый в курсе этой ситуации. Неоднократно жильцы писали коллективную жалобу в полицию и прокуратуру. Пока безрезультатно. “Полиция на вызовы не приезжает, так как знает эту историю. Вызываем ГБР Академического, только тогда мужчина успокаивается на полчаса, а после заново включает свои треки. Девочки, которые живут этажом ниже под ним, три недели дома не ночуют, так как не могут переносить этот звук. Им пришлось снять квартиру”, — говорит Ольга. С 4 мая дебошир увеличил громкость в своих виброколонках, слышно стало с 9-го по 15 этаж. "Мы не имеем возможности в ночное время отдыхать, шум оказывает негативное воздействие на психику людей, ухудшается здоровье. В особенности страдают малолетние дети. Также пытки молитвенными песнопениями выражают явное неуважение к обществу и оскорбляют религиозные чувства верующих”, — указывает Ольга. В пресс-группе УМВД корреспонденту URA.RU обещали уточнить информацию по этой ситуации.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...