Австрия хочет вступить в НАТО из-за России

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Австрия хочет отказаться от нейтралитета и вступить в НАТО
Австрия хочет отказаться от нейтралитета и вступить в НАТО Фото:

Власти Австрии собираются обсудить вопрос о возможном присоединении к НАТО. Об этом сообщила министр иностранных дел страны Беате Майнль-Райзингер.

«Я не хочу с триумфом вступить в НАТО. Но мы не можем сидеть сложа руки и говорить: если мы никому не причиним вреда, никто не причинит вреда нам. Это было бы наивно», — заявила Майнль-Райзингер в интервью немецкому изданию Welt. Министр отметила, что открыта для широкой публичной дискуссии о будущем австрийской политики безопасности и обороны. В то же время она признала, что на данный момент ни в парламенте, ни среди населения нет большинства, выступающего за вступление в НАТО. Тем не менее подобное обсуждение, по мнению Майнль-Райзингер, может быть полезным для общества.

По словам главы МИД, одних лишь гарантий нейтралитета уже недостаточно для защиты Австрии в условиях возрастающей нестабильности в сфере глобальной безопасности и якобы усиления агрессивных действий со стороны России. Она подчеркнула, что важнейшую роль играют инвестиции в оборонный потенциал страны и развитие партнерских отношений.

Майнль-Райзингер также напомнила, что Австрия уже вносит существенный вклад в европейскую безопасность: страна направляет своих военных в многочисленные миротворческие миссии Евросоюза и оказывает поддержку единой политике безопасности и обороны ЕС. По ее словам, статус нейтралитета Австрии заметно изменился после вступления страны в Евросоюз в 1995 году.

Ранее президент Австрии Александер Ван дер Беллен подчеркивал, что Австрия по-прежнему не вступает в военные союзы и не допускает постоянного размещения иностранных войск на своей территории согласно принципам нейтралитета, действующим с 1955 года. Оборона страны обеспечивается исключительно собственными силами.

Президент России Владимир Путин заявлял, что Россия не рассматривает Европу как противника, а только лишь как торгового партнера. Все заявления западных политиков о мнимой российской угрозе являются мифом, служащим для того, чтобы отвлечь население от реальных проблем и оправдать огромные траты на милитаризацию и военную поддержку Украины.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Власти Австрии собираются обсудить вопрос о возможном присоединении к НАТО. Об этом сообщила министр иностранных дел страны Беате Майнль-Райзингер. «Я не хочу с триумфом вступить в НАТО. Но мы не можем сидеть сложа руки и говорить: если мы никому не причиним вреда, никто не причинит вреда нам. Это было бы наивно», — заявила Майнль-Райзингер в интервью немецкому изданию Welt. Министр отметила, что открыта для широкой публичной дискуссии о будущем австрийской политики безопасности и обороны. В то же время она признала, что на данный момент ни в парламенте, ни среди населения нет большинства, выступающего за вступление в НАТО. Тем не менее подобное обсуждение, по мнению Майнль-Райзингер, может быть полезным для общества. По словам главы МИД, одних лишь гарантий нейтралитета уже недостаточно для защиты Австрии в условиях возрастающей нестабильности в сфере глобальной безопасности и якобы усиления агрессивных действий со стороны России. Она подчеркнула, что важнейшую роль играют инвестиции в оборонный потенциал страны и развитие партнерских отношений. Майнль-Райзингер также напомнила, что Австрия уже вносит существенный вклад в европейскую безопасность: страна направляет своих военных в многочисленные миротворческие миссии Евросоюза и оказывает поддержку единой политике безопасности и обороны ЕС. По ее словам, статус нейтралитета Австрии заметно изменился после вступления страны в Евросоюз в 1995 году. Ранее президент Австрии Александер Ван дер Беллен подчеркивал, что Австрия по-прежнему не вступает в военные союзы и не допускает постоянного размещения иностранных войск на своей территории согласно принципам нейтралитета, действующим с 1955 года. Оборона страны обеспечивается исключительно собственными силами. Президент России Владимир Путин заявлял, что Россия не рассматривает Европу как противника, а только лишь как торгового партнера. Все заявления западных политиков о мнимой российской угрозе являются мифом, служащим для того, чтобы отвлечь население от реальных проблем и оправдать огромные траты на милитаризацию и военную поддержку Украины.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...