17 июня 2021
15 июня 2021

В ХМАО начинается досрочное голосование. Избиркомы привлекают спецтехнику

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 22 сентября, в Ханты-Мансийском автономном округе началось досрочное голосование на выборах глав окружного центра, Нижневартовского и Советского районов региона. Как сообщил «URA.Ru» секретарь окружной избирательной комиссии Александр Суховерший, для проведения голосования в труднодоступных территориях избиркомы, возможно, будут привлекать спецтехнику. Так, по его словам, вертолеты, скорее всего, потребуются для организации голосования в Нижневартовском районе. «Это показывает опыт прошлых лет», - заявил Суховерший.
 
Также он добавил, что к сегодняшнему дню в муниципалитетах должны быть напечатаны все бюллетени. В частности, в Советском районе бюллетени уже подготовлены. Однако, по данным собеседника агентства, в Ханты-Мансийском районе бюллетени будут напечатаны только к сегодняшнему вечеру.
 
В Советском районе на пост главы претендуют 10 человек: кандидат от ЛДПР, начальник отряда государственной противопожарной службы №20 Сергей Борзенко, депутат районной Думы Павел Каленов, пенсионерка Александра Крюкова, врач районной больницы Олег Быстров, заместитель гендиректора по правовым вопросам ООО «Строительное управление - 881» Александр Ломакин, председатель комитета по молодежной политике администрации района Вячеслав Толмачев, пенсионер Александр Игумнов, директор детско-юношеской школы олимпийского резерва Петр Багаев, действующий глава Советского района Андрей Расковалов (от партии «Единая Россия»), президент ЗАО «Строймонтаж», депутат районной Думы Сергей Удинцев. Выборы главы в районе проводятся в связи с тем, что у действующего мэра Андрея Расковалова истек срок полномочий.
 
В Нижневартовском районе в выборах участвуют: заместитель генерального директора ЗАО «Сервис электромонтажного оборудования» Валерий Литвин, исполняющий обязанности главы Нижневартовского района, единоросс Борис Саломатин, депутат Думы ХМАО Владимир Зиновьев. Напомним, что выборы в Нижневартовском районе проводятся в связи с тем, что прежний руководитель райадминистрации Виктор Пичугов перешел на работу в Совет Федерации, где в настоящее время представляет Думу Ханты-Мансийского автономного округа.
 
На пост мэра Ханты-Мансийска баллотируются: действующий мэр Валерий Судейкин, выдвинутый партией «Единая Россия», гендиректор ООО «Ремстрой управление» Руслан Мустафаев и председатель комитета по образованию администрации города Юрий Семенов. Выборы в окружном центре проводятся в связи с тем, что у Валерия Судейкина истекает срок полномочий.
 
Выборы в ХМАО намечены на 8 октября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...