27 января 2022
26 января 2022

Митволь всерьез взялся за ЛУКОЙЛ. И направил запрос налоговикам

Размер текста
-
17
+
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования МПР России (Росприроднадзор) обратилась в Федеральную налоговую службу с запросом о предоставлении информации по платежам за пользование недрами по лицензиям, принадлежащим нефтяной компании ЛУКОЙЛ, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства природных ресурсов РФ.
 
Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь направил запрос в ФНС России с просьбой предоставить информацию о платежах за пользование недрами и налогах на добычу полезных ископаемых по 398 лицензиям, принадлежащим дочерним и зависимым обществам ЛУКОЙЛа. В частности, информация запрошена по компаниям «ЛУКОЙЛ - Западная Сибирь», «ЛУКОЙЛ – Коми», «ЛУКОЙЛ - АИК», «ЛУКОЙЛ – Калининграднефть», «ЛУКОЙЛ – Нижневолжскнефть», «ЛУКОЙЛ - Пермь», «Колвагеолдобыча», «Коминефть», «Нарьянмарнефтегаз», «Тэбуг-УНГ» и другим.
 
«Данная информация необходима для продолжения комплексной проверки предприятий, входящих в эту нефтяную компанию. После получения информации специалисты Росприроднадзора сравнят ее с отчетными данными, которые предоставляются в Роснедра МПР России и Росприроднадзор», - говорится в пресс-релизе Минприроды РФ.
 
Напомним, в конце прошлой недели Росприроднадзор по итогам проведенных проверок выполнения требований закона «О недрах» пришел к выводу о необходимости отзыва у ЛУКОЙЛа лицензий на разведку и добычу углеводородного сырья на 11 лицензионных участках: Усинском (пермо-карбоновые и девонские отложения), Восточно-Мастерьельском, Возейском, Южно-Возейском (фаменская залежь), Усинском (фаменская залежь), Южно-Усинском, Верхневозейском, Суборском, Леккерском, Табликской площади и Усинском (часть пермо-карбоновой залежи).
 
По итогам рассмотрения результатов проверок компаний-недропользователей Ханты-Мансийского автономного округа Росприроднадзор принял решение о досрочном отзыве ряда лицензий на недропользование, выданных ОАО «Хантымансийскнефтегазгеология» и ОАО «Назымгеодобыча», принадлежащих ЛУКОЙЛу. В частности, в Роснедра уже переданы документы на отзыв лицензий по двум месторождениям компании - ОАО «Хантымансийскнефтегазгеология» (участки недр Каменный, Потанай-Картопьинский) и по шести месторождениям ОАО «Назымгеодобыча» (участки недр Центральный, Галяновский, Большой, Апрельский, Ольховский, Средне-Назымский).
 
Сам ЛУКОЙЛ заявил, что в августе и сентябре этого года Федеральное агентство по недропользованию направило в соответствующие дочерние предприятия компании уведомления, в которых предлагалось в срок до шести месяцев устранить выявленные недостатки на этих лицензионных участках. «Компания приложит все усилия, чтобы и на этот раз устранить нарушения в установленные сроки», - говорится в официальном заявлении ЛУКОЙЛа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...