28 января 2022

В УрФО утвержден список строительства энергообъектов. Кому повезло в первую очередь

Размер текста
-
17
+
ОАО «МРСК Урала и Волги» энергетики и власти УрФО сформировали перечень энергообъектов, которые войдут в программы первоочередных мероприятий по строительству и реконструкции электроэнергетических мощностей в Свердловской, Челябинской и Курганской областях. Программы рассчитаны до конца 2011 года. Окончательно списки были утверждены на совещании представителей власти и руководителей энергокомпаний, которое состоялось в ОАО «МРСК Урала и Волги» 15 и 16 ноября, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе энергокомпании. Отметим, помимо руководства ОАО «МРСК Урала и Волги» в совещании приняли участие технический директор РАО «ЕЭС России» Борис Вайнзихер, заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Виктор Басаргин, первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Молчанов, руководители ОАО «СО-ЦДУ ЕЭС» ОДУ Урала, ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС Урала, ОАО «ТГК-9», ОАО «ОГК-1».
 
Согласованные сегодня документы определяют, в какие сроки, в каких регионах будут построены новые и реконструированы уже существующие генерирующие мощности, подстанции и линии электропередачи. Утвержденные программы войдут в соглашения о развитии энергокомплексов Свердловской, Челябинской и Курганской областей, которые энергетики планируют подписать с главами регионов до конца года.
 
Как отметил Борис Вайнзихер, удалось окончательно согласовать видение развития энергокомплекса с властями. «Сейчас у нас есть полное взаимопонимание в этом вопросе. Сегодня мы определили перечень необходимых технических мероприятий. В ближайшее время мы их обсчитаем, поймем источники финансирования по каждому объекту и до конца декабря подпишем Соглашения», - заявил он.
 
«Мы впервые совместно с РАО ЕЭС и главами регионов проводим такую масштабную работу. Раньше мы мало занимались и энергобалансом, и прогнозированием энергопотребления. Сейчас ситуация изменилась. У нас есть четкое понимание того, как будет развиваться энергетика. Впереди у нас не менее масштабная работа по подготовке планов до 2025 года», - отметил в свою очередь Басаргин.  
 
Генеральный директор ОАО «МРСК Урала и Волги» Алексей Бобров, комментируя итоги состоявшегося совещания, отметил: «В подготовке программ развития наших энергосистем мы учли интересы каждого потребителя. Наши планы опираются на прогнозы роста энергопотребления, которые мы сделали совместно с властями. У нас есть четкое понимание того, какие мощности потребуются в ближайшие годы предприятиям и новым жилым районам, где мы должны построить новые подстанции и линии электропередачи и в каком количестве. Все это позволяет с уверенностью сказать, что мы сможем обеспечить растущие потребности экономики в новых мощностях и высокую надежность энергоснабжения каждого потребителя».
 
Напомним, что 31 июля в Москве уже подписано соглашение «О реализации первоочередных мероприятий по строительству и реконструкции электроэнергетических объектов Тюменской энергосистемы до 2010 года».
 
Перечень вновь вводимых и реконструируемых энергообъектов был сформирован на основе прогноза роста потребляемой мощности в регионах и планируемого размещения новых предприятий и жилых районов. В частности, по Свердловской области ожидается, что к 2011 году потребляемая мощность вырастет на 1,5 тыс. МВт и достигнет 8,5 тыс. МВт. При этом при выполнении всех предложенных мероприятий область сможет не только покрыть этот рост и создать запас для дальнейшего развития экономики региона порядка 800 МВт.
 
До конца года аналогичные соглашения планируется подписать по остальным трем областям УрФО.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...