06 декабря 2021

Голливуд экранизирует книгу «ФСБ взрывает Россию». В роли Литвиненко – Дэниэл Крэйг, сыгравший Бонда

Размер текста
-
17
+

Компания Braun Entertaiment Group купила права на экранизацию книги отравленного Александра Литвиненко «ФСБ взрывает Россию», пишет «Lenta.ru»

Сделка о покупке прав оценивается шестизначной суммой, однако точная цифра остается в тайне, сообщили в издательстве Gibson Square, которое собирается опубликовать книгу.

Книга «ФСБ взрывает Россию», написанная Литвиненко в соавторстве с Юрием Фельштинским, посвящена взрывам жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999 году. Жертвами этих терактов стали около 300 человек. Авторы книги обвиняют российские спецслужбы в причастности к взрывам.

По книге Литвиненко и Фельштинского был снят фильм «Покушение на Россию». Его презентация состоялась в 2002 году в Лондоне. Фильм сняли французские документалисты Жан-Шарль Деньо и Шарль Газзель.

Напомним, Литвиненко умер в конце ноября 2006 года в лондонской больнице University College Hospital. В его теле были обнаружены следы радиоактивного изотопа полоний-210. Расследованием обстоятельств гибели Литвиненко занимаются Скотланд-Ярд и российская Генпрокуратура.

Компания Braun Entertaiment Group купила права на экранизацию книги отравленного Александра Литвиненко «ФСБ взрывает Россию», пишет «Lenta.ru» Сделка о покупке прав оценивается шестизначной суммой, однако точная цифра остается в тайне, сообщили в издательстве Gibson Square, которое собирается опубликовать книгу. Книга «ФСБ взрывает Россию», написанная Литвиненко в соавторстве с Юрием Фельштинским, посвящена взрывам жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999 году. Жертвами этих терактов стали около 300 человек. Авторы книги обвиняют российские спецслужбы в причастности к взрывам. По книге Литвиненко и Фельштинского был снят фильм «Покушение на Россию». Его презентация состоялась в 2002 году в Лондоне. Фильм сняли французские документалисты Жан-Шарль Деньо и Шарль Газзель. Напомним, Литвиненко умер в конце ноября 2006 года в лондонской больнице University College Hospital. В его теле были обнаружены следы радиоактивного изотопа полоний-210. Расследованием обстоятельств гибели Литвиненко занимаются Скотланд-Ярд и российская Генпрокуратура.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...