11 июля 2020
10 июля 2020

В Екатеринбурге осуждены кавказцы-контрабандисты, пытавшиеся провезти на Средний Урал 254 (!) килограмма героина

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 20 февраля, Свердловский областной суд вынес обвинительный приговор трем уроженцам Средней Азии, которые пытались провезти на Средний Урал крупную партию героина. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского облсуда, все трое были признаны виновными в контрабанде и покушении на сбыт героина в особо крупном размере. Суд приговорил их на срок от 15 до 17 лет лишения. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима. Отметим, что сами подсудимые свою вину не признали.
 
Суд установил, что в январе 2006 года злоумышленники привезли из Таджикистана через Узбекистан в Свердловскую область вместе с фруктами крупную партию героина. По данным правоохранительных органов, группировка длительное время занималась поставками наркотиков на Урал. В районе таможенного пункта «Петухово» в Курганской области автомобиль МАЗ в сопровождении одного из подсудимых незаконно пересек границу России. 12 января 2006 года груз прибыл на плодоовощную базу №4 Екатеринбурга. Позже злоумышленники перепрятали героин в гараже, который один из подсудимых арендовал у знакомой. Операцию по задержанию группировки проводили сотрудники УФСКН по Свердловской области совместно с оперативниками Уральского таможенного управления.
 
Отметим, 31 января текущего года суд Железнодорожного района Екатеринбурга вынес приговор трем гражданам Узбекистана, обвинявшихся в контрабанде 145 килограммов героина. Подсудимым Якову Юну и Мамажону Хакимову было назначено наказание в виде 17-ти лет лишения свободы, Газиму Гатиятуллину – в виде 14-ти лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...