16 августа 2022

Курганские власти защитили регион от внешних и внутренних врагов. Каким способом

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 8 июня, в Курганской области вступил в силу региональный закон «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в Курганской области», предоставляющий органам государственной власти субъекта право на «выдачу разрешений на добровольную маркировку пищевых продуктов их производителям знаком «Зауральский продукт». Напомним, документ был инициирован и разработан фракцией «Единая Россия» в зауральском парламенте. Его цель – защита жителей области от некачественных продуктов питания, прежде всего ввозимых из других регионов страны и из-за границы.
 
Закон вводит знак «Зауральский продукт» для того, чтобы защитить местного товаропроизводителя. Это будет свидетельство того, что «пищевые продукты изготовлены в Курганской области из продовольственного сырья, произведенного в Курганской области, и соответствуют всем установленным действующим законодательством требованиям к качеству и безопасности».
 
Спикер областной Думы, член фракции «Единая Россия» Марат Исламов, комментируя закон, отметил, что знак «Зауральский продукт» для покупателей «должен стать своеобразным знаком качества, которому можно смело доверять». «Этот знак поможет гражданам сориентироваться на рынке продовольствия и приобрести экологически чистый (безопасный) продукт. Закон имеет серьезное значение и для реализации в области приоритетного национального проекта «Развитие АПК», поддержки зауральских сельхозтоваропроизводителей. Только за прошлый год в Курганскую область поступило более 24 тысяч тонн импортного мяса. В районах есть большое напряжение – местная, качественная продукция животноводства остается невостребованной. А ведь аграриям уже пора погашать кредиты, взятые для исполнения приоритетного национального проекта. Мы надеемся, что жители Зауралья, как патриоты своего края, отдадут предпочтение в магазинах товарам со знаком «Зауральский продукт», - заявил Исламов.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...