08 августа 2022

Богомолов и Биков подписали соглашение о сотрудничестве. Курганский губернатор: «Мы никогда этим договором не воспользуемся»

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 20 июня, губернатор Курганской области Олег Богомолов и компания «Интертехэлектро-Новая генерация» подписали соглашение, определяющее основные принципы сотрудничества и взаимодействия в процессе подготовки и реализации инвестиционной программы строительства в областном центре новой генерации, а также реконструкции действующей ТЭЦ. На церемонии также присутствовали представители ОАО «Курганэнерго» и Чешского экспортного банка – кредитной организации, которая будет осуществлять осуществить финансирование проекта, передает корреспондент «URA.Ru».
 
На заявление главы Зауралья Олега Богомолова о том, что Курганская область сегодня, действительно, нуждается в новой генерации, председатель совета директоров компании «Интертехэлектро» Артем Биков ответил, что ежегодный рост потребления электроэнергии в регионе почти на 5,5%, что говорит о его динамичном развитии. «Мы очень благодарны Олегу Богомолову за то, что мы никогда не имели никаких проблем во взаимоотношениях с органами власти в области. Губернатор прекрасно владеет ситуацией, мы с ним говорим на одном языке. Тезис о том, что проблемы энергетики можно решить только совместными усилиями власти и самих энергетиков, мы не подвергаем сомнениям в течение 5-6 лет нашего сотрудничества», - заявил Биков.
 
По мнению Богомолова и Бикова, подписание соглашения имеет большое значение, хотя, с другой стороны, его можно было бы и не подписывать – партнеры уверены друг в друге. «Мы могли бы работать и без договора, но юридически это выстраивает наши отношения. Мы надеемся, что противостояния сторон не будет, мы никогда этим договором не воспользуемся», - отметил губернатор Зауралья. «Ну, Олег Алексеевич», - несколько обиженно протянул Биков. Олег Богомолов засмеялся и успокоил партнера, что это так, к слову.
 
Одновременно с подписанием соглашения между Курганской областью и «Интертехэлектро» был подписан рамочный договор между «Интертехэлектро – Новая генерация» генеральным подрядчиком строительства Курганской ТЭЦ-2 PSG-International.
 
Напомним, Курганская ТЭЦ установленной электрической мощностью 222 МВт, тепловой мощностью 400 Гкал/час будет введена в эксплуатацию в составе пускового комплекса во втором квартале 2010 года. Электростанция обеспечит надежное теплоснабжение города Курган и покроет дефицит электрической мощности энергосистемы Курганской области более чем на 40%. Проект поддержан Министерством промышленности и энергетики РФ, губернатором Курганской области.
 
В настоящее время под строительство электростанции выделен земельный участок, заключен договор его аренды, завершены работы по обоснованию инвестиций и начато рабочее проектирование. В скором времени начнутся подготовительные работы. Начало строительство по графику начнется осенью 2007 года.
 
Отметим также, что ООО «Интертехэлектро - Новая генерация» управляет группой компаний, которая реализовала ряд проектов по строительству энергетических объектов «под ключ»: второй энергоблок Нижневартовской ГРЭС, парогазовый блок Тюменской ТЭЦ-1, газотурбинная электростанция на Игольско-Таловом месторождении ОАО «Томскнефть», энергоблок Талимарджанской ТЭС (Республика Узбекистан). Помимо проекта в Кургане, ООО «Интертехэлектро - Новая генерация» реализует проекты по строительству парогазовых электростанций в Ноябрьске (ЯНАО) и Тюмени.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...