22 июля 2019
19 июля 2019

Курганские депутаты требуют у Путина, Фрадкова и Грызлова поднять зарплату россиянам

Размер текста
-
17
+
Курганские депутаты требуют увеличения зарплаты для россиян. Как передает корреспондент «URA.Ru» депутаты областной Думы подготовили обращение к президенту РФ Владимиру Путину, председателю Государственной думы Борису Грызлову и председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову с требованием увеличить минимальный размер оплаты труда в России. Эта инициатива родилась в комитете по социальной политике облдумы. Зауральские законодатели объясняют свои требования тем, что, несмотря на положительные сдвиги в экономике страны, заработная плата остается низкой, и не выдерживает сравнения с зарплатами иных государств.
 
Парламентарии заявляют, что минимальный размер оплаты труда (800 рублей) не соответствует реальным трудовым затратам и приводит к занижению цены рабочей силы. Кроме того, он способствует появлению «скрытых» схем выплаты зарплаты. По мнению законодателей, увеличение размера МРОТ до 1100 рублей, планирующееся с 1 мая 2006 года, не исправит положения.
 
Депутаты напоминают Путину, что федеральное законодательство оговаривает, что  уровень МРОТ должен быть равным величине прожиточного минимума, т.е. на сегодня - около 2700 рублей, и требуют установить его именно в таком размере. После обсуждения на заседании зауральского парламента 28 марта обращение будет направлено в Москву.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...