17 января 2019
16 января 2019

Курганские власти отчитались перед губернатором за потраченные областные и федеральные деньги. Реакция Богомолова

14 марта 2008 в 16:29
Размер текста
-
17
+
Способы решения проблемы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, используемые курганскими городскими властями, не поддерживаются руководством области. На переселение областному центру Зауралья было выделено 64 млн. рублей, из них 5 млн. – из региональной казны, 59 млн. – из федеральной, в частности, 39 млн. рублей должны быть направлены на покупку жилья на вторичном рынке и 20 млн. рублей – на участие в долевом строительстве жилья.
 
На областные деньги, по словам руководителя администрации Кургана Виктора Серкова, было куплено три квартиры. Из 20 млн. рублей 6 млн. направлено в качестве предоплаты за строящееся жилье, ввод в эксплуатацию которого должен состояться в сентябре текущего года. Тогда же застройщику будет перечислена и оставшаяся сумма.
 
Что касается 39 млн. рублей, то приобрести на них жилье на вторичном рынке не удалось, так как не нашлось продавцов, передает корреспондент «URA.Ru». Конкурс не состоялся. Теперь, основываясь на решение Госстроя, городские власти намерены прибегнуть к другому способу: вложить эти деньги в строительство нового социального жилья с дополнительным привлечением инвесторов. Для строительства 78-квартирного социального дома уже определена площадка – на бульваре Солнечном.
 
По сути, чтобы освоить выделенные средства, такое распределение финансовых потоков для города было неплохим решением. «Деньги пришли в начале 4 квартала 2007 года, а более менее вразумительные разъяснения из Москвы – только через месяц. Нам постоянно говорили, что так можно, а так нельзя, потом наоборот. Я все сделал в соответствии с указаниями, которые были», - отметил Виктор Серков.
 
Между тем, заместителю губернатора Валерию Миронову рассуждения Серкова показались неверными. Даже не обращая внимания на попытки главы региона остановить спор, Миронов продолжал упорно доказывать Серкову, что город должен был освоить 59 млн. рублей, полученных из федерального бюджета. О том, что 20 млн. из них находятся в работе, что на них еще в прошлом году был заключен контракт, Миронов не хотел слушать.
 
В свою очередь, губернатор Олег Богомолов потребовал до конца первого полугодия использовать 39 млн. рублей, которые должны быть освоены путем приобретения вторичного жилья, как того требует Москва.
 
Между тем, задача переселения граждан из ветхого и аварийного жилья – общая для всех 26 муниципальных образований области. Губернатор потребовал, чтобы главы более тщательно подошли к решению проблемы, в частности, они должны использовать возможность предоставления леса на льготных условиях для индивидуального строительства и заключения договоров с компанией «Монолит-Курган», которая, как ожидается, уже в мае-июне приступит к выпуску пенополистирольных плит.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...