Банки УрФО не получат средств федерального бюджета. Они не прошли барьеры Минфина

Размер текста
-
17
+

Ни один из банков Уральского федерального округа не попал в перечень 35 кредитных учреждений, которые, по расчётам «Коммарсанта», могут претендовать на размещение на своих депозитах свободных средств бюджета. Как сообщает издание, накануне Минфин опубликовал правила отбора банков для аукционов, первый из которых намечен на 16-17 апреля. Лимит бюджетных депозитов определён в размере 600 млрд. рублей. Аукционы проводятся на короткий срок – четыре недели.

Министерство и казначейство, как и обещало ранее, проведёт квалификацию банков по их международным рейтингам, разбив банки на три группы. Торги будут производиться с середины апреля в системе Reuters-Dealing.

Конкуренция за деньги будет слабой, отмечает издание. Максимальные лимиты получили Сбербанк и ВТБ. Банки не будут иметь возможности предлагать казначейству срок депозита: их будет предлагать сам Минфин. Министерство позаботилось и о наказании потенциальных «ненадёжных» банков - после двукратного отказа разместить средства бюджета на заявленных условиях лимит обнуляется.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Ни один из банков Уральского федерального округа не попал в перечень 35 кредитных учреждений, которые, по расчётам «Коммарсанта», могут претендовать на размещение на своих депозитах свободных средств бюджета. Как сообщает издание, накануне Минфин опубликовал правила отбора банков для аукционов, первый из которых намечен на 16-17 апреля. Лимит бюджетных депозитов определён в размере 600 млрд. рублей. Аукционы проводятся на короткий срок – четыре недели. Министерство и казначейство, как и обещало ранее, проведёт квалификацию банков по их международным рейтингам, разбив банки на три группы. Торги будут производиться с середины апреля в системе Reuters-Dealing. Конкуренция за деньги будет слабой, отмечает издание. Максимальные лимиты получили Сбербанк и ВТБ. Банки не будут иметь возможности предлагать казначейству срок депозита: их будет предлагать сам Минфин. Министерство позаботилось и о наказании потенциальных «ненадёжных» банков - после двукратного отказа разместить средства бюджета на заявленных условиях лимит обнуляется.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...