23 июля 2021

Мэр Озерска оказался в центре очередного скандала. Все арендаторы муниципального имущества обязаны страховать его у жены градоначальника

Размер текста
-
17
+
Прокуратура закрытого административно-территориального образования Озерск опротестовала утвержденный главой города Сергеем Чернышевым порядок предоставления в аренду муниципального имущества. Протест прокурора Владимира Векшина вызвало условие, при котором арендатор был обязан страховать арендованное имущество. Об очередном разоблачительном факте сегодня, 24 апреля, сообщила городская Общественная палата. По ее данным, решение прокурора стало реакцией на серию публикаций в одной из местных газет и проверки, проведенной Контрольным бюро Озерска с привлечением специалистов городской прокуратуры.
 
На страницах газеты неоднократно печатались жалобы арендаторов на то, что договор аренды городской комитет по управлению имуществом подписывал с физическим или юридическим лицом только в том случае, если он предъявит договор страхования, заключенный с Национальной страховой группой.
 
В предписании прокурора на имя главы ЗАТО Сергея Чернышева отмечено, что предоставление помещений в аренду при условии его обязательного страхования за счет арендатора является грубым нарушение устава Озерского городского округа. Кроме того, введение нормы обязательного страхования за счет арендатора в муниципальный правовой акт является нарушением Гражданского кодекса РФ, так как органам местного самоуправления не предоставлено право регулировать гражданско-правовые отношения. Обязанность страховать недвижимое имущество, полученное в аренду, законодательством не предусматривается, и понуждение к договору не допускается.
 
Интересно, что в публикациях газеты отмечалось, что по странному стечению обстоятельств в Озерске Национальную страховую группу представляет супруга мэра города Лариса Чернышева. Но этот факт пока не нашел официальной оценки со стороны прокуратуры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...