26 июля 2021
23 июля 2021

Новое ЧП с табельным оружием в УрФО: в Кургане в здании ОВД тяжело ранен участковый

Размер текста
-
17
+
В Кургане в рабочее время из табельного оружия был тяжело ранен участковый уполномоченный милиции. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВД Курганской области, ЧП произошло в служебном помещении ОВД «Первомайский» накануне днем, 24 апреля. По предварительным данным, выстрел из табельного оружия был произведен оперуполномоченным уголовного розыска, в результате его коллега получил очень тяжелое ранение в голову. «Утром мы звонили в больницу, он был жив, хотя ранение конечно очень тяжелое», - сообщили представители УВД.
 
Сейчас по факту ранения милиционера из табельного оружия проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
 
Стоит напомнить, что за последнее время это далеко не первый случай ЧП с табельным оружием. Так, в ноябре 2007 года старший помощник прокурора Челябинской области Виктор Смок в результате неосторожного обращения с оружием застрелил из табельного пистолета предпринимателя Валерия Мурзина. Сразу после ЧП он был уволен из органов прокуратуры. По решению суда он был приговорен одному году лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
 
Тогда же в ноябре в Первоуральске (Свердловская область) из табельного оружия застрелился сотрудник ГИБДД. Пистолет страж порядка получил перед выходом на смену, после этого он зашел в укромное место в здании ГИБДД и покончил с собой.
 
Кроме того, в 21 марта 2008 года в управлении специальных технических мероприятий ГУВД Пермского края экс-работник оперативного подразделения главка Майоров, вышедший на пенсию в 1999 году, нанес себе смертельное ранение из табельного оружия другого сотрудника ГУВД.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...