02 августа 2021
30 июля 2021

Курганские депутаты поддержали Медведева. Чем парламентарии помогли президенту

Размер текста
-
17
+
Депутаты комитета по законодательству и государственному строительству Курганской областной Думы рассмотрели законопроект о противодействии коррупции, внесенный в региональный парламент прокурором Зауралья Валерием Мачинским 5 июня.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», по результатам голосования депутат Валерий Алексеев высказался против вынесения законопроекта на пленарное заседание Думы, Владимир Панчишин воздержался. Четыре депутата – Александр Лузин, Александр Пономарев, Евгений Байтеряков и Константин Гладковский – поддержали инициативу прокурора. В результате первое чтение законопроект пройдет на заседании Думы 24 июня.
 
Как ранее сообщалось, проект закона предлагает ввести действенную систему мер по профилактике коррупции, а также по выявлению, предупреждению и устранению причин и условий, способствующих коррупционным проявлениям в органах государственной власти и органах местного самоуправления. В целях пресечения фактов коррупции и разработки рекомендаций для их устранения проект закона предусматривает разработку и реализацию антикоррупционной программы, а также проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов. Для обеспечения четкого правового регулирования деятельности органов госвласти в проекте регламентировано установление в должностных обязанностях госслужащих определенных правил по выполнению ими своих непосредственных функций, ответственности за неисполнение обязанностей, механизма привлечения указанных выше лиц к ответственности в случае неисполнения.
 
Между тем, в ходе обсуждения законопроекта у депутатов возник ряд претензий к законопроекту. Так, парламентарии остались недовольны определением понятии коррупции и мерами по профилактике коррупции. В целом, народные избранники нашли законопроект «сырым». 
 
Депутаты попросили представителя прокуратуры Сергея Снежкова разработать ко второму чтению законопроекта комплекс мер по реализации закона о профилактике коррупции. Кроме того, по мнению депутатов, неплохо было бы, чтобы в надзорном ведомстве появился телефон «горячей линии», по которому любой житель области мог бы позвонить и сообщить о коррупционных фактах.
 
Между тем, напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев сразу же после вступления в должность объявил о том, что будет серьезной бороться с коррупцией. Так, 19 мая глава государства подписал указ «О мерах по противодействию коррупции». В целом, план по борьбе с коррупцией имеет масштаб национального проекта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...