Подруга Комаровой получила пост министра…

…Из-за того, что Якушев снова подарил москвичам депутатский мандат

29 мая 2012 в 19:03
Размер текста
-
17
+

За годы работы в Госдуме РФ Екатерина Семенова (слева) подружилась со многими известными политиками. Когда Наталья Комарова (справа) стала губернатором, тюменскую подругу долго сватали ей в заместители по социальной политике
Губернатор Московской области и один из основателей «Единой России» Сергей Шойгу продолжает формировать правительство региона, набирая в него, в том числе, выходцев из УрФО. Вместе с советником гендиректора «ЧТЗ Уралтрак» (входит в «Уралвагонзавод») Амиром Галлямовым, который получил пост министра спорта, туризма и работы с молодежью Московской области, на должность министра потребительского рынка и услуг Шойгу назначил депутата Госдумы РФ от Тюменской области Екатерину Семенову. По мнению экспертов, в обоих случаях кандидатуры подбирались для решения партийным руководством определенных задач. В частности, назначение Семеновой они объясняют желанием партийных бонз «зачистить» ее место в парламенте под кого-то из тех, кто не прошел по федеральному списку в декабре. Тюмень, к слову, уже уступала по дружбе старшим товарищам место на Охотном ряду. Тогда человеком, которого нужно было устроить в Госдуму РФ оказался любимый певец Владимира Путина – Николай Расторгуев. Из-за кого назначили Семенову – на «URA.Ru».
 
Зампред комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Екатерина Семенова, которая была избрана в декабре прошлого года от Тюменской области, назначена министром потребительского рынка и услуг Московской области. Такое решение накануне принял губернатор региона Сергей Шойгу, который в эти дни формирует областной кабмин.
 
Назначение Семеновой наблюдатели считают довольно неожиданным, учитывая тот факт, что в Госдуме РФ она курировала темы детских садов и семьи. Екатерина Юрьевна попала в большую политику в 35 лет, когда прошла в декабре 2007 года по списку «Единой России» в парламент. В тот период в Тюмени она была малоизвестна, возглавляла ООО «Торгово-производственная компания Облкультторг», которое специализировалось на продаже канцтоваров. Но занималась общественной деятельностью и в партии ее заметили. Да так, что по итогам выборов в Госдуму потеснила местного политического тяжеловеса, на тот момент спикера гордумы Тюмени Сергея Медведева. Того планировали отправить на Охотный ряд, опасаясь, что он войдет в конфронтацию с назначаемым главой администрации Тюмени Евгением Куйвашевым. Но, видимо, ситуацию переиграли, и вместо Медведева в Москву уехала молодая бизнес-вумен и общественница.
 
За четыре года жизни в столице госпожа Семенова стала на ноги, завела полезные связи. В частности, многим памятна фотография, на которой тюменка, крепко сжимая руку будущего губернатора ХМАО Натальи Комаровой, изучает с ней какой-то парламентский документ в стенах Госдумы РФ.
 
Парламентская работа, судя по всему, поправила и финансовое состояние тюменской общественницы. Так, по итогам 2011 года, она признана самой богатой среди тюменской пятерки депутатов Госдумы РФ. Ознакомившись с декларациями, «URA.Ru» выяснило, что Семенова заработала более 7,5 млн рублей. Кроме того, ей принадлежат права собственности на земельный участок под складское помещение (622 кв. метра), половина жилого дома (148 метров), квартира (30 метров) и еще полквартиры (почти 169 метров), два нежилых помещения (108 и более 1000 метров), половина земельного участка под индивидуальное жилищное строительство (740 метров). Муж Семеновой заработал более 5,3 млн рублей. Кроме долей в собственности жены ему также принадлежат две доли в земельном участке под складское помещение площадью более 3000 метров (80/1000 и 182/1000) и нежилое помещение (515 метров). Ездит Екатерина Семенова на Infiniti EX 35, ее муж – на Nissan X-Trail.
 
 
В настоящее время есть два вопроса, которые волнуют земляков Семеновой из Тюмени. Первый – кто придет работать в Госдуму на ее место. Формально, Семенова занимала в предвыборных списках «Единой России» четвертое место из шести. В парламент прошло четыре единоросса, а губернатор Владимир Якушев (лидер списка) от мандата отказался. Замыкает шестерку еще одна бизнес-вумен, известный ресторатор Лариса Невидайло. Но, по нашим данным, она отказалась от мандата. Источники «URA.Ru» в Тюменской облдуме рассказывают, что тема с Семеновой и Невидайло обсуждалась в понедельник на аппаратном совещании у спикера парламента региона Сергея Корепанова. Именно там, якобы, было отмечено, что мандат депутата Невидайло не получит.
 
По мнению экспертов, ответ на вопрос – кто же все-таки переедет на Охотный ряд, тюменцы получат совсем скоро. «Причина назначения Семеновой и отказа Невидайло от мандата проста. Там не стоит искать каких-то следов тюменца Собянина, их взаимоотношений с Шойгу и так далее. Я более чем уверен в том, что руководству «Единой России» понадобился мандат для кого-то из тех, кто не прошел в декабре в Госдуму. Далее начались консультации и поиски тех регионов, в которых власти (формально – партия) может уступить место. При этом, те из региональных кандидатов, кто мог рассчитывать на мандат, отказываются от него. Они ведь все люди системы и понимают что к чему. Далее право поста депутата передается по усмотрению партии в федеральную часть списка. И там уже может быть кто угодно. Гадать сегодня о конкретных персоналиях нет смысла».
 
Заметим, что московскому партийному начальству, если так пойдет дальше, можно смело зачислять Тюмень в регионы резерва. Рокировка, подобная той, что произошла с Семеновой, уже проводилась. И тюменцы в свое время щедро подарили один мандат. И ведь знали кому. Когда депутат Госдумы РФ Сергей Сметанюк получил пост зама полпреда президента в УрФО, его мандат был также передан в федеральную часть списка. Его получил лидер группы «Любэ», любимый певец Владимира Путина – Николай Расторгуев.
 
На кого падет выбор федералов в этот раз – скоро увидим.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...