23 сентября 2021

Ямальский сенатор начал продавать бизнес. Политика - интереснее

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 29 августа, «Промсвязьбанк», который принадлежит братьям Алексею и Дмитрию Ананьеву, объявит о появлении нового акционера — немецкого Commerzbank - второй по величине банк Германии (после Deutsche Bank), крупнейший в Европе по финансированию проектов в сфере недвижимости и в госсекторе.
 
Как сообщают «Ведомости», сначала немцы получат пакет меньше блокирующего, но в дальнейшем смогут его увеличить. Также Commerzbank примет участие в запланированной допэмиссии акций «Промсвязьбанка». Обсуждать ее размер представители банка отказались, однако ранее банк объявлял, что собирается увеличить уставный капитал на 3 млрд. рублей, или на 80%. Но в ближайшее время немцы останутся миноритариями, полагает источник в группе «Промсвязь», поскольку основная цель российских акционеров — использовать ресурсы Commerzbank и расширить возможности привлечения средств.
 
Ранее Commerzbank организовал для «Промсвязьбанка» синдицированные кредиты. А пристально изучать «Промсвязьбанк» немцы начали в конце прошлого года: они проводили due diligence и планировали завершить его в мае, но не уложились. В начале года участники рынка обратили внимание, что Commerzbank скупал еврооблигации «Промсвязьбанка»: их котировки росли опережающими темпами.
 
Напомним, 24 августа глава совета директоров и совладелец «Промсвязьбанка» Дмитрий Ананьев был избран членом Совета Федерации от Ямало-Ненецкого автономного округа. «Forbes» оценивает его состояние в 1,1 млрд. долларов. В своем первом интервью в новой должности Ананьев заявил, что «одним из основных мотивов баллотироваться на пост сенатора послужило то, что, добившись определенных результатов в бизнесе, хотелось бы приложить усилия для решения государственных задач и быть полезным в этом аспекте». «Необходимо прикладывать талант, опыт и знания на благо государства. Представлять Ямал - это достойно и почетно, но и очень ответственно», - заявил Ананьев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...