Козицын поверг в шок своих подчиненных: «Даже близкие к нему люди до сегодняшнего дня ничего не знали…»

Размер текста
-
17
+
Гендиректор и совладелец Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын сегодня изрядно напугал и удивил не только общественность, но и своих собственных подчиненных. Совершенно неожиданно для всех генеральным директором ОАО «Уралэлектромедь» (главный актив УГМК, через который проходят все финансовые потоки компании) назначен Владимир Колотушкин, до этого занимавший пост гендиректора ОАО «Шадринский автоагрегатный завод» (также входит в УГМК).
 
Напомним, предыдущий директор ОАО «Уралэлектромедь» Александр Козицын (старший брат Андрея), возглавлявший предприятие с 2002 года, трагически погиб в автокатастрофе 5 января 2009 года. До настоящего момента обязанности директора исполнял главный инженер Виктор Ашихин.
 
«На прошлой неделе ни о каком Колотушкине и речи не велось, до сегодняшнего дня даже близкие к Козицыну люди ничего не знали о том, что будет такое назначение. Оно, мягко сказать, очень удивило топ-менеджемент УГМК и комбината. Владимир Сергеевич, конечно, хороший человек, послушный, но смысла этого назначения до сих пор никто понять не может. Он не финансист, не медник, не приближен к Козицыну. Логичней было бы назначить на пост гендиректора УЭМ Виктора Ашихина, который комбинат как свои пять пальцев знает», - рассказал «URA.Ru» источник в УГМК.
 
О том, что на прошлой неделе вопрос о гендиректоре «Уралэлектромеди» не обсуждался, рассказывали и источники из окружения Искандера Махмудова (совладелец УГМК). По их информации Махмудов и Козицын никак не могли решить, кого же ставить на этот серьезный пост и даже склонялись к тому, что Козицын сам будет заниматься делами комбината. Кстати, по уставу «Уралэлектромеди» гендиректор комбината назначается решением совета директоров – пока никаких сообщений о проведении совета «Уралэлектромедь» не раскрывала. 

 
 
Сегодня у наблюдателей родилась лишь одна версия назначения Колотушкина на пост гендиректора УЭМ. «Скорее всего, в течение года руководство УГМК планирует введение каких-то новых непопулярных мер – сокращения, увольнения, урезание зарплаты. И ответственность за это будет лежать на Владимире Колотушкине, который будет сам подписывать соответствующие приказы и т.д.», - говорит наш собеседник.
 
Владимир Колотушкин, с которым удалось связаться «URA.Ru», не стал по телефону комментировать свое назначение, а главное неожиданность, с которой оно произошло.
 
Владимир Колотушкин родился 9 июня 1952 года. В 1974 году окончил Куйбышевский политехнический институт по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий городов и сельского хозяйства». Трудовой путь начал в 1974 году молодым специалистом на Шадринском автоагрегатном заводе. В июле 1997 года на собрании акционеров избран генеральным директором ОАО «Шадринский автоагрегатный завод». В апреле 2002 года назначен директором еще одного предприятия машиностроительного комплекса УГМК - ООО «Оренбургский радиатор». Дважды, в 2000 и 2004 годах избирался депутатом Курганской областной Думы, где возглавляет комитет по экономической политике. Женат, двое детей.
 


Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...