На многострадальном активе Федулева прошли смотрины. Там побывали потенциальные покупатели

Размер текста
-
17
+
На проблемном Лобвинском биохимическом заводе побывали представители ООО «Кировский биохимзавод» - потенциального покупателя предприятия. Как передает корреспондент «URA.Ru», кировчане тщательно осмотрели производственные мощности, оценили состояние оборудования, сделали фотоснимки. Отметим, что в пятницу 19 июня, станут известны результаты подачи заявок на участие в торгах по продаже предприятия, сами торги, как ранее сообщалось, пройдут 24 июня. Начальная ставка составит 35,5 млн. рублей.
 
Кроме того, сегодня свердловский министр промышленности и науки Анатолий Гредин встретился с представителями собственников и конкурсным управляющим предприятия, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе министерства.
 
Напомним, Лобвинский биохимический завод - бывший Лобвинский гидролизный завод, ранее принадлежал бизнесмену Павлу Федулеву (сейчас находится в местах лишения свободы). Начиная с 2005 года, акционерное общество накопило значительные долги в бюджеты всех уровней. В прошлом году одно из юрлиц завода - ООО «Лобвинский биохимический завод» пытался купить бизнесмен Марс Шарафулин. Однако сделку не удалось провести до конца и сейчас предприятие находится в стадии банкротства. Шарафулин может стать собственником имущества через  покупку имущественного комплекса на торгах. Деньги, вырученные от реализации активов, пойдут на покрытие долгов по зарплате. В 2008 году сотрудники уже устраивали и пикет и голодовку. В итоге им было выплачено около 2 млн. рублей.
 
Отметим, что непростая ситуация сейчас складывается практически со всеми активами Федулева, например, на Баранчинском электромеханическом заводе, основная доля которого также принадлежит гражданской жене Федулева -  Елене Копытовой. Давние партнёры Федулёва завили, что устали терпеть выкачивание средств и кредитов через предприятие и при согласии трудового коллектива вернули на завод своего директора, которого ранее не пускали на предприятие люди Копытовой. Отметим, на данный момент общая сумма долгов завода составляет около 500 млн. рублей.
 
Также волнения рабочих наблюдались на Лобвинском лесопромышленном комбинате, 90% акций которого тоже владеет Копытова. Рабочие отказывались работать, пока руководство не выплатит им долги по зарплате. Общая сумма задолженности комбината перед рабочими достигла 11 млн. рублей. В настоящее время сотрудники завода приступили к работе, так как получили зарплату за март – в обще сложности, 2,5 млн. рублей. До 21 июня им должны выплатить деньги за апрель. Если ее не выдадут, то, по словам председателя профкома Виктора Горбунова, возможны массовые акции протеста. 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...